Лента новостей 

Директор «Кванториума» в Ульяновске поднял тревогу из-за лающих «соседей»

1 июня 2021, 10:43
440
Директор «Кванториума» в Ульяновске поднял тревогу из-за лающих «соседей»

В региональную ветеринарную службу с просьбой о содействии обратилось руководство технопарка «Кванториум», обеспокоенное соседством «заведения», которое обнесли высоким глухим забором. Из-за ограды круглые сутки доносился лай. Директору «Кванториума» не нравилось, что дети, выходя из технопарка, могли столкнуться со стаей собак.

Сот­рудни­ки Агентства ветеринарии выяснили, что участок рядом с «Кванториумом» арендуют волонтеры. Они организовали там приют. В шести вольерах содержат до 20 собак.

– Все клет­ки чис­тые, не заг­рязне­ны от­хо­дами жиз­не­де­ятель­нос­ти. Во­лон­те­ры по­яс­ни­ли, что за­ботят­ся о чет­ве­роно­гих: кор­мят, вы­гули­ва­ют, про­водят са­нитар­ную об­ра­бот­ку, по воз­можнос­ти прист­ра­ивают в «доб­рые ру­ки». В об­щем пол­ностью соб­лю­да­ют пра­вила по ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти при­ютов, – прокомментировали в ветслужбе.

Специалисты устроили осмотр животных. Все собаки оказались здоровы и имели прививки от бешенства. На каждую собаку добровольцы завели паспорта.

Ветеринары взяли у питомцев пробы на наличие гель­мин­то­зов.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области