Лента новостей 

Для мобилизованных участников СВО хотят снизить ставку по ипотеке до 2%

11 октября 2023, 13:00
300
Для мобилизованных участников СВО хотят снизить ставку по ипотеке до 2%

Правительству предлагают снизить ставку ипотечного кредита до 2% для мобилизованных участников СВО, выяснили «Известия».

С такой просьбой в адрес вице-премьера, руководителя аппарата кабмина Дмитрия Григоренко обратился зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Документ имеется в распоряжении «Известий».

«Льготная ипотека для всех семей участников СВО — это крайне важная мера поддержки, тех, кто готов отдать за интересы страны не только здоровье, но и свою жизнь. С учетом того, сколько уже сделали для России мобилизованные и добровольцы, предоставление государством для них более выгодных условий жилья не должно становиться предметом рассуждений и экономического торга», — сказал «Известиям» Анатолий Выборный.
По его словам, семьи мобилизованных должны быть социально защищены и иметь заслуженные льготы по приобретению жилья, такие как снижение ипотечной ставки до 2%.
«Тем более, что такая мера уже реализовывается в некоторых регионах России. Это не только покажет заботу государства о мобилизованных, но и поднимет их боевой дух», — убежден депутат.
Он также отметил, что причиной его обращения в кабмин стали просьбы жен мобилизованных, которые предложили рассмотреть такую меру поддержки их семей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: С новым домом: для участников СВО хотят снизить ставку по ипотеке до 2%

Фото: PhilUnsplash

Источник: Известия