Лента новостей 

Для ремонта гостиницы «Венец» администрация Ульяновска ищет инвесторов

14 апреля 2022, 11:35
412
Для ремонта гостиницы «Венец» администрация Ульяновска ищет инвесторов

Депутаты Ульяновской городской думы обсудили капитальный ремонт гостиницы «Венец». Для этих целей решено было привлечь инвестора.

Гостиницу возвели в 1970 году. С тех 23-этажное здание обветшало. В гостинице имеется 465 номеров, в 300 из них необходимо сделать капитальный ремонт. Гостиница заполнена на 26%.

Председатель комитета по бюджету и налогам Игорь Крючков подчеркнул, что гордума организовала второе выездное заседание профильного комитета. Оба мероприятия показали, что муниципальное имущество используется неэффективно.

− К сожалению, мы увидели, что состояние номерного фонда в здании требует серьезных вложений в срочном порядке. Город теряет свою визитную карточку. На предстоящем комитете мы рассмотрим предложения от администрации, чтобы проведенная работа позволила сохранить гостиницу в привлекательном виде, – заявил Игорь Крючков.

Парламентарии осмотрели гостиницу, номера, документацию по используемым площадям, оценили прибыль и убытки за прошедший год.

Председатель городской думы Илья Ножечкин отметил, что гостиница «Венец» для Ульяновска является важным объектом. Её номерной фонд город использует при проведении крупных мероприятий. Сейчас в гостинице живут беженцы из Донецкой и Луганской народных республик.

− Нам очень важно, чтобы муниципальное имущество, которое было передано в качестве уставного капитала ОАО «Гостиница Венец», было сохранено. Сейчас анализ показывает, что без вложений стоимость этого имущества падает, необходимо провести капитальный ремонт, включая фасад здания, − заявил спикер гордумы.

Илья Ножечкин отметил, что это всё указывает на необходимость срочного ремонта.  

− И для того, чтобы город Ульяновск получал отчисления по НДФЛ и прибыль от используемого имущества, необходимо привлечь серьезные инвестиции в развитие нашей ульяновской гостиницы, – председатель городской думы.

В городской думе изучат документы и предложения администрации Ульяновска. Затем будут приняты меры для увеличения прибыли, выплаты дивидендов и привлечения инвестиций.

Первый замглавы города Сергей Мишин рассказал, что администрация рассматривает несколько вариантов решения проблем гостиницы «Венец».

Мишин отметил, что здание остаётся в собственности города. Администрация сохранит за собой контрольный пакет акций.

− Как один из вариантов – это передача имущества на условиях аренды с вложением инвестиций. Это как раз позволит провести необходимые работы по капремонту помещений, – поделился Сергей Мишин.

Фото: УГД