Лента новостей 

Для школы-интерната №91 в Ульяновске выбрали нового директора

29 ноября 2023, 08:29
1925
Для школы-интерната №91 в Ульяновске выбрали нового директора

В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области сообщили о кадровых перестановках в учебном заведении. В школе-интернате №91 назначили нового исполняющего обязанности директора. Оксану Кочурову сменит Светлана Фёдорова, ранее занимавшая должность замдиректора по учебно-коррекционной работе.

У бывшего руководителя школы произошёл открытый конфликт с одним из учащихся. Аудиозапись воспитательной беседы, в которой директор позволила себе бранные слова в разговоре с подростком, попала в соцсети. Родители потребовали принять меры в отношении директора, который, по их мнению, предвзято относился к некоторым ученикам и нередко позволял себе общение с детьми в таком тоне.

Оксана Кочурова впоследствии принесла извинения семье ученика и сообщила, что покидает пост директора.

Глава минпросвещения Наталья Семёнова сообщила, что специалисты ведомства провели проверку по данному факту. Состоялись встречи с педагогами, учениками и их родителями и родительские собрания. С Оксаны Кочуровой решили снять исполнение обязанностей директора с 27 ноября текущего года и назначить и.о. директора Светлану Фёдорову. В учреждении продолжается проверка. Сотрудники министерства выясняют, кто ещё из работников школы-интерната причастен к конфликту.

Фото: официальный сайт школы-интерната №91