Лента новостей 

Для вывоза снега администрация Ульяновска арендует дополнительные самосвалы и погрузчики

1 декабря 2023, 09:23
538
Для вывоза снега администрация Ульяновска арендует дополнительные самосвалы и погрузчики

В администрации города состоялось утреннее заседание штаба по жизнеобеспечению, на котором глава города Александр Болдакин распорядился, чтобы главы районов и квартальные уполномоченные усилили контроль за качеством уборки снега в микрорайонах, в частном секторе и на подходах к социальным объектам.

− Несмотря на новый снегопад, за ночь основные дороги мы успели почистить и обработать противогололёдными материалами. Теперь наши усилия нужно сосредоточить на их расширении, так как образовавшиеся после прохода техники у бордюрного камня снежные валы сузили проезжую часть, − сказал мэр.

Александр Болдакин велел, чтобы директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев обеспечил детсады и школы песко-соляной смесью для обработки подходов.

Глава города также заявил, что нужно создать оперативный запас противогололёдных материалов во всех районах, чтобы сократить путь для спецтехники, использующей смеси.

По информации Николая Болдырева, в ночь с 30 ноября на 1 декабря с проспекта Антонова (вдоль проходных ПАО «Ил – Авиастар»), улиц Карла Маркса, Орлова, Энгельса и Дворцовой, переулков Комсомольского и Карамзина вывезли 134 самосвала снега. Работали 13 грузовых автомобилей, принадлежащих «Дорремстрою», и семь арендованных машин.

До полуночи израсходовали 193 тонны песко-соляной смеси и 10,5 тонн твёрдого реагента. После этого дороги подмели.

Ротор расширил проезжую часть на улице Октябрьской и на мостах по улицам Инзенской и Урицкого.

Частный сектор успели расчистить на 70%. Планируется сегодня завершить эту работу.

Александр Болдакин поручил арендовать ещё четыре мощных фронтальных погрузчика JSB и направить их на уборку внутриквартальных проездов и тротуаров.

Фото: администрация Ульяновска