Лента новостей 

Дмитрий Вавилин празднует день рождения и увольняется с поста главы Ульяновска

28 ноября 2022, 15:32
765
Дмитрий Вавилин празднует день рождения и увольняется с поста главы Ульяновска

Сегодня, 28 ноября, исполнился 41 год главе Ульяновска Дмитрию Вавилину. И сегодня же он заявил, что покидает пост градоначальника.

Дмитрий Вавилин заявил, что одной из причин такого решения стало желание больше времени проводить с семьёй.

В интервью 73online.ru уходящий глава поделился, что своё 41-летие отметит с близкими. Дмитрий Вавилин − многодетный отец, и в свой день рождения ждёт от сына и дочери в подарок самодельные открытки.

Решение об уходе не является спонтанным, по словам Дмитрия Вавилина. Ему предложили работу на приборостроительном заводе, и бывший мэр решил после долгих раздумий это предложение принять.

Последним днём работы Вавилина в качестве главы Ульяновска станет 30 ноября. Депутаты городской думы рассмотрят заявление Дмитрия Вавилина об отставке. 1 декабря он приступит к работе на новом месте.

Вавилин сообщил, что на решение об отставке повлияла в том числе непростая ситуация в отношениях России и Украины. Побывав в Мариуполе, Луганске, Лутугино, Дмитрий Вавилин задумался о том, чтобы уйти на фронт добровольцем, но решил, что принесёт больше пользы, если внесёт свой вклад в усиление обороноспособности страны и реализацию программы импортозамещения.

− Сам я технарь, закончил машфак УлГТУ. Предложение, которое я принял, связано с моей специальностью. Считаю, что сегодня, в условиях дефицита инженерных кадров, надо помогать государству тем, что ты лучше всего умеешь делать. Поэтом сегодня я нужен именно там, куда меня позвали, − рассказал Дмитрий Вавилин корреспондентам портала 73online.ru.

В редакции сообщают, что бывший мэр станет заместителем директора Ульяновского приборостроительного завода.

Вавилин не надеется, что у него появится больше свободного времени для общения с семьёй. Однако близкие одобрили смену работы, так как теперь Дмитрий Вавилин станет менее заметной фигурой.

− Близкие рады, что будет меньше публичности, грязи. Это есть у каждого чиновника, − отметил Вавилин.

Кто теперь возглавит областной центр, пока не известно. Дмитрий Вавилин полагает, что его место займёт один из трёх первых заместителей: Дмитрий Зверев, Михаил Мишин или Вадим Андреев.

− По функционалу это Зверев, − сказал Вавилин.

Одним из своих достижений на посту главы города Дмитрий Вавилин назвал запуск программы по ремонту спортивных школ, которая была заморожена в течение 30 лет. Удалось обновить свыше 20 объектов.

− Очень долго готовили программу модернизации уличного освещения: сейчас прошли точку невозврата, договор заключен, работы начнутся со дня на день. По сути, мы решили долгоиграющую проблему Ульяновска. Причем, не в каких-то отдельных районах, а в целом во всем городе сразу, − заявил Дмитрий Вавилин.

Начала работать программа по профориентации учащихся 8-11 классов.

В этом году был поставлен рекорд по доходной части бюджета города. В 2023 году бюджет составит 19 млрд рублей, тогда как в прошлом он был равен 16 миллиардам.

Рост получился за счёт увеличения собственных доходов и благодаря инициативе губернатора по повышению зарплаты в сфере промышленности, бизнеса и услуг. В результате прирост НДФЛ составил 16% за год. Кроме того, город стал привлекать средства из вышестоящих бюджетов. Из казны региона в муниципальную поступило 2 млрд рублей.

Алексей Русских поставил задачу по увеличению бюджета Ульяновска до 30 миллиардов.

− Нынешний год показал, что это реально, − прокомментировал Вавилин и предположил, что желаемого показателя можно достичь примерно за три года.

Фото со страницы ВК Дмитрия Вавилина