Лента новостей 

До конца года жители Ишеевки будут расселены из ветхого и аварийного жилья

5 ноября 2014, 17:03
1703
До конца года жители Ишеевки будут расселены из ветхого и аварийного жилья

Как доложил глава Ульяновского района Вячеслав Ковель, ввод в эксплуатацию двух многоквартирных домов по ул. Текстильщиков, д.51м, и ул. Ульянова, д.3, запланирован на декабрь этого года.

Там будут приобретены 23 квартиры для расселения двух аварийных домов по ул. Никонорова, д.5, и Максима Горького, д.5. На сегодняшний день уже объявлены аукционы на покупку жилья. Также в Ульяновском районе объявлены аукционы на приобретение 24 квартир для расселения двух домов в сельском поселении Большеключинское по ул. Ленина, д. 4, 6. Новые квартиры жители получат в строящемся доме в селе Большие Ключищи по ул. Ленина, д.6а. Ввод в эксплуатацию жилья запланирован на декабрь этого года. Еще один дом будет сдан до конца года в сельском поселении Зелёнорощинское Ульяновского района. Там планируется приобрести 24 квартиры для расселения трех аварийных домов по ул. Новый Квартал, д. 10, 11, 12.

По информации администрации муниципального образования, итоги аукционов будут подведены в ноябре. Новоселы улучшат условия своего проживания уже в конце этого года. Напомним, новые квартиры предоставляются гражданам в рамках реализации федерального закона № 185-ФЗ по программам переселения из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

Фото: westzap.ru