Лента новостей 

Добро пожаловать на онлайн-экскурсию по Ульяновской ТЭЦ-1!

29 мая 2020, 09:49
0 552
Добро пожаловать на онлайн-экскурсию по Ульяновской ТЭЦ-1!

Ульяновский филиал «Т Плюс» в рамках взаимодействия с Молодежным Агентством человеческого потенциала области провел онлайн-экскурсию по Ульяновской ТЭЦ-1. Теперь экскурсию на первую теплоэлектроцентраль можно совершить с помощью компьютера, планшета или телефона с выходом в интернет.

Понять, как происходит выработка тепла и света, для чего предназначено попавшее в объектив камеры оборудование, как выглядят территория и производственные помещения станции, обеспечивающей тепловой энергией большую часть Ульяновска, можно в любое удобное для себя время.

Видео комплекса сооружений, механизмов с необычного ракурса позволяют ощутить эффект присутствия. А короткая информация во всплывающих окнах — узнать интересные факты о работе ТЭЦ-1. Например, то, что высота градирен составляет 53,5 метра: одна построена в 1972 году, другая в 1988 году. Снизу они обшиты деревом, чтобы не было обледенения. Еще интересный факт: высоту котла можно сравнить с высотой 10-этажного здания. Здесь горит газ, вырабатывая пар, который, попадая на турбину, заставляет ее вращаться, вырабатывая энергию.

Необычная экскурсия знакомит не только с технологиями, но и рассказывает о строгом соблюдении трудовой дисциплины и правил безопасности, заботливом отношении сотрудников к своему предприятию и преемственности кадров.

Сергей Медведев, технический директор Ульяновской ТЭЦ-1: «При разработке экскурсии перед нами стояла задача представить сложный и многогранный процесс производства тепловой и электрической энергии. Рассказать обо всем, что происходит на огромной площадке предприятия — просто и доступно. Приходилось проявлять творчество, много думать над ракурсами. Считаю, что с поставленной задачей мы справились. Теперь появилась возможность увидеть станцию изнутри, не выходя из дома. И понять, хочется ли посмотреть на работу этой махины вживую, на реальной экскурсии. Экскурсия будет полезна для начинающих энергетиков — студентов профильной специальности.»

Источник: https://www.tplusgroup.ru/org/ulyanovsk/