Лента новостей 

Дороги к садовым товариществам в Ульяновске начнут ремонтировать, когда позволит погода

24 апреля 2022, 07:28
591
Дороги к садовым товариществам в Ульяновске начнут ремонтировать, когда позволит погода

В условиях резкого роста цен на продукты многие вспомнили о том, что дачи нужны не только для того, чтобы выезжать туда на шашлыки. Судя по тому, как активно ульяновцы покупают семена, очевидно, что люди готовятся использовать свои садовые участки для обеспечения своей продовольственной безопасности.

Накануне начала садового сезона руководители Ульяновска встретились с активом ульяновских садоводов во главе с председателем Ульяновской областной ассоциации садоводов Николаем Кашаевым. Обсудили актуальные и наболевшие вопросы.

- Как только позволят погодные условия, приступим к ремонту подъездных путей к садоводческим товариществам. Поручил профильным ведомствам активизировать работу в этом направлении, - сказал Глава города Дмитрий Вавилин.

Контракт на ремонт дорог к СНТ «Дружба», «Вишневый сад», «Озон», «Залив-2», «Полет-1» и «Полет-2» заключен уже 8 апреля. Муниципальное предприятие «Дорремстрой» приступит к карточно-ямочному ремонту и выделит грейдеры для выравнивания грунтовых дорог. К маю составят план их отсыпки асфальтовой крошкой.

- Сейчас как никогда важно создать условия для удобства ульяновских садоводов. На мой взгляд, так называемые «места для садоводов» работают недостаточно эффективно. По возможности необходимо упростить условия участия в ярмарках. Сами ярмарки также можно было бы проводить чаще, так как этот формат сейчас очень востребован, - отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Наиважнейший вопрос - транспортная доступность. Необходимо обеспечение комфортного и удобного обслуживания, чтобы каждый желающий мог добраться до своего участка и обратно. По словам Николая Кашаева, компенсация проезда будет происходить так же, как и в прошлом году. Для получения выплат можно обратиться в ближайшее отделение МФЦ.

Так как 16 апреля движение во всех районах города было ограничено в связи с проведением эстафет, автобусы поехали в сады с воскресенья, 17 апреля. Только трамвай №107, так как не пересекался с направлениями спортивных забегов, начал работу на день раньше.

Кроме того, продолжат свое движение маршруты №67 «УлГТУ - пос. им. Карамзина - с/т «Парус» и №68 «УлГТУ - пос. им. Карамзина - с/т «Белый Ключ», а также №4 «База Водоканала - пос. Пригородный» и №27 «УАЗ - пос. Сельдь».

По возникающим транспортным вопросам можно обращаться в МКУ «Организатор пассажирских перевозок» (г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 2). Телефоны: 58-42-29, 58-40-78. E-mail: mku.opp73@bk.ru.

Источник: Ульяновск сегодня