Лента новостей 

Дорожная развязка у Президентского моста уперлась в деревья

25 февраля 2020, 10:53
0 639
Дорожная развязка у Президентского моста уперлась в деревья

Жители высказались против массового сноса зеленых насаждений при строительстве левобережной развязки нового моста через Волгу. Это выяснилось в ходе уличного опроса, который провела инициативная группа из членов заволжских ТОС, при поддержке депутата Гордумы Оксаны МУЛЛИНОЙ. Люди отрицательно относятся к тому, что у входа в парк «40 лет ВЛКСМ» не станет зелени. Тем временем некоторые сосны уже пронумеровали, что и насторожило местных жителей, которые таким образом узнали о готовящемся сносе.

Благодаря заключенным в декабре 2019 года соглашениям с Федеральным дорожным агентством в бюджет Ульяновской области поступило 2,5 млрд рублей. Эти средства в том числе планируется потратить на строительство второго мостового перехода на Президентском мосту с транспортной развязкой на левом берегу. Предполагается, что с новой дорогой появятся пешеходные переходы, светофоры, остановки, шумозащитные экраны, также и заездные карманы, парковка, тротуары и даже велодорожка. Для всего этого потребуется значительная территория, на которой предполагается снести зеленые насаждения. Речь идет о сотнях деревьев. Впрочем, окончательного решения еще не принято: обследование деревьев намечено на 27 февраля в 9.00 у остановки «Парк «40 лет ВЛКСМ».

Свои пожелания и опасения за судьбу деревьев инициативная группа жителей высказала 18 февраля на встрече с директором Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергеем ХОЛТОБИНЫМ при рассмотрении поправок в проект строительства.

Источник: http://ultoday73.ru/