Лента новостей 

Елку «непотребного вида» на площади Соборной заменят новой, почти за 6 млн рублей

23 октября 2020, 16:52
0 3436
Елку «непотребного вида» на площади Соборной заменят новой, почти за 6 млн рублей

Для украшения площади Соборной в Ульяновске на новогодние праздники покупают искусственную сосну за 5,9 млн рублей.

Корреспонденты сайта «Улпресса» узнали, что «Дирекция парков» проводит торги на поставку и монтаж искусственной уличной сосны «Уральская». В комплект входят 3D-освещение и игрушки. Стартовая цена контракта – 5,9 млн рублей. 15 декабря елку уже привезут на центральную площадь Ульяновска.

Согласно требованиям аукционной документации, высота сосны должна быть не меньше 20 метров, увенчает конструкцию объемная световая макушка. Для украшения новогоднего дерева используют 50 светодиодных нитей и 500 глянцевых шаров красного, синего, серебристого и золотистого цвета.

Старую ель сделают короче и отдадут для украшения одного из районов города. Об этом сообщила начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

–  Уже в прошлом году стоял вопрос непотребного вида елки. Рассматривался вариант ее не устанавливать, но не лишать же людей сейчас радости. Все равно какие-то единичные, разовые новогодние мероприятия будут проводиться. Старую елку установят в одном из районов города, пока не могу сказать, в каком. У нее уберут нижние ярусы, она станет меньшего размера. Цветов тоже будет поменьше, – прокомментировала Елена Топоркова.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска