Лента новостей 

Еще 32 ульяновца заболели коронавирусом, из них ни одного карсунца. Карантин в Языково и Карсуне сняли

7 мая 2020, 09:31
0 3254
Еще 32 ульяновца заболели коронавирусом, из них ни одного карсунца. Карантин в Языково и Карсуне сняли

На 6 мая в регионе зафиксировано 605 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 112 человек, погибли от инфекции четверо.

Несмотря на растущую заболеваемость, правительство Ульяновской области готовит программу по выходу из режима самоизоляции, но когда ее начнут применять, не известно. Из-за массового нарушения ограничительных мер, режим самоизоляции могут продлить до июня. Не исключено введение масочного режима по всей стране. Обязательным станет также ношение перчаток, особенно в магазинах с продуктами.

Солидный рост заболеваемости в Ульяновской области губернатор Сергей Морозов объясняет увеличением объемов тестирования на коронавирус (около 1200  исследований в сутки) и «расхлябанностью» ульяновцев.

Из 32 новых заразившихся ковидом двое – жители Заволжья, трое – Ленинского района, 9 – Засвияжья. В Димитровграде, где долгое время не было новых заражений, заболели сразу 6 человек. Четверо новых больных из Инзенского района, трое  – из Николаевского. По 2 новых случая заболевания зафиксировали в Старомайнском и Цильнинском районах. В Тереньгульском районе добавился один инфицированный коронавирусом пациент, и теперь там больны всего 26 человек.

На 6 мая в лидерах заболеваемости остается Карсунский район, где зафиксировали 199 случаев заражения. Однако за сутки там не прибавилось пациентов с коронавирусом. Сегодня, 7 мая, с 00.00 с Карсуна и Языково сняли карантин. Но повышенное внимание властей все еще будет приковано к району.

Ульяновске всего 182 больных COVID-19. В Барышском районе отметили в общей сложности 25 заражений, в Старокулаткинском – 20, в Димитровграде – 18. В Кузоватовском районе коронавирус нашли у 19 местных жителей, в Мелекесском – у 17, в Старомайнском – у 11, в Цильнинском – у 10. В Майнском и Николаевском районах выявили по 9 пациентов с ковидом, в Чердаклинском районе таких больных 8. В Вешкаймском районе положительные тесты на коронавирус у 7 человек, в Новоульяновске – у 6. По пятеро больных обнаружили в Сенгилеевском и Ульяновском районах, по четверо – в Павловском и Новомалыклинском районах, по трое – в Базарносызганском и Радищевском. В Новоспасском районе по-прежнему остается один зараженный коронавирусом.