Лента новостей 

Этим летом в Ульяновской области собираются открыть детские лагеря

4 февраля 2021, 12:27
665
Этим летом в Ульяновской области собираются открыть детские лагеря

Оздоровительную кампанию проведут с соблюдением всех противоэпидемических мер. 3 февраля губернатор Сергей Морозов внес соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Глава региона встретился с руководителями загородных стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления и членами областной межведомственной комиссии.

Сергей Морозов заявил, что летнюю оздоровительную кампанию можно осуществлять теперь так же, как и до пандемии.

– Мы очень щепетильно готовимся к ней, перед нами стоит персональная ответственность за детей и их здоровье, – подчеркнул губернатор.

В Министерстве просвещения и воспитания заявили, что на сегодня в регионе готовят к лету 393 лагеря с дневным пребыванием и 136 лагерей труда и отдыха. Учреждения готовы принять 33888 ребят за лето.

У школьных лагерей не будет ограничений по загрузке, но потребуется проведение ежедневных противоэпидемических мероприятий. Особым условием станет организация мероприятий преимущественно на свежем воздухе, если это будет позволять погода.

Директор детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» Татьяна Кондикова рассказала, что сейчас ведется работа в режиме онлайн.

– Мы много учимся, присутствуем на различных вебинарах. Такой режим дал нам много нового и интересного. Мы очень соскучились и с нетерпением ждем открытия лета 2021 года, – призналась Кондикова. – С точки зрения пандемии мы абсолютно готовы, в декабре нам дали санитарно-эпидемиологическое заключение. У нас есть маски, все коллеги прошли инструктажи. Надеемся, что наши профильные смены начнут работу в ближайшее время, – подчеркнула она.

В Ульяновской области функционирует 29 загородных организаций отдыха детей и их оздоровления, еще три – проходят капитальный ремонт.

Глава регионального Минпросвещения Наталья Семенова рассказала, что в этом году готовится открытие нового детского военно-патриотического лагеря в Чердаклинском районе. В нем региональное отделение «Юнармии» в течение года будет проводить смены военно-патриотической направленности. В будущем на базе лагеря организуют сборы для ульяновских старшекласников.

– Этот лагерь может стать региональным военно-патриотическим центром для молодёжи, – заявила Семенова.

Роспотребнадзор пока оставил запрет на работу детских лагерей палаточного типа.