Лента новостей 

Федеральный бюджет выделит 3,3 млрд рублей на строительство в Ульяновске левобережной развязки нового моста

13 февраля 2019, 09:33
1 896
Федеральный бюджет выделит 3,3 млрд рублей на строительство в Ульяновске левобережной развязки нового моста

Инициативу выделения средств из федеральной казны поддержали на заседании комитета по экономической политике в Совете Федерации. В 2021-2023 годах на обустройство подъезда к Президентскому мосту планируется выделить 3,3 млрд рублей.

Президентский мост ввели в эксплуатацию в 2009 году. Три года спустя была построена правобережная развязка на пересечении улиц Юности и Розы Люксембург, таким образом завершился первый этап второго пускового комплекса. Благодаря развязке расстояние, которое проезжают автомобили в правобережной части, сократилось на 10 км.

Сейчас обсуждается возможность завершения второго этапа второго пускового комплекса моста через Волгу. На левом берегу предлагается строительство магистральной улицы с четырьмя полосами движения протяженностью 2,1 км, а также кольцевой развязки на пересечении ул. Врача Михайлова и ул. Оренбургской, четырех путепроводов и наземного пешеходного перехода.

– В Ульяновске на участке Димитровградского шоссе транзитные потоки смешиваются с городским транспортом. Это влечёт негативные последствия, которые сказываются на безопасности и комфортности участников дорожного движения, а также на качестве городской среды в левобережной части Ульяновска и Димитровграде. Чтобы развести транспортные потоки, необходимо закончить обустройство подъезда к Президентскому мосту через Волгу, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Также на заседании комитета Совета Федерации рассматривался вопрос о строительстве обхода Димитровграда. По словам главы региона, интенсивность движения по Димитровградскому шоссе превышает 40 тысяч автомобилей в сутки. Для исправления ситуации необходимо строительство объездной дороги протяжённостью порядка 40 км.