Лента новостей 

Где ульяновцы чаще всего заражаются коронавирусом. Всего 2271 случай заболевания в регионе

29 мая 2020, 10:14
0 6091
Где ульяновцы чаще всего заражаются коронавирусом. Всего 2271 случай заболевания в регионе

Продолжаем отслеживать динамику заболеваемости коронавирусом по районам.

По данным Роспотренадзора на 28 мая, в регионе всего 2271 человек, заразившийся COVID-19, причем 614 человек здоровы и восемь ульяновцев скончались. За сутки новую инфекцию нашли еще у 75 человек.

Ковидный топ-3

По традиции, больше всего заболевших в областном центре. Но если в дни всплеска заболеваемости на город Ульяновск приходилось иногда больше половины всех заболевших за сутки, то сегодня их 29 из 75 (29%). Всего в столице региона зафиксировали 1071 больного коронавирусом. Из них 391 человек – житель Засвияжья, 307 заволжцев, 232 жителя Ленинского района и 144 жителя Железнодорожного района.

В тройке лидеров остается Карсунский район. Там всего 264 случая заражения, один обнаружили в последние сутки.

Шестеро новых ковидных пациентов появились в Димитровграде, дополнив статистику территории до 122 случаев заражения.

В «коронавирусной» десятке

Состав десятки территорий, где больше всего заболевших ковидом не изменился.

Четвертое место по-прежнему принадлежит Барышскому району, где всего 114 заболевших, причем 11 из них выявили за последние 24 часа.

Четверо новых заболевших в Николаевском районе, всего там 75 местных жителей с коронавирусом.

В Мелекесском районе трое суток не было новых заболевших. А сегодня положительный тест на COVID-19 оказался у одного пациента, итого в районе 65 больных.

В Тереньгульском районе, как и вчера, 63 «коронованных» пациента.

Резко увеличилось количество заболевших в Цильнинском районе – на 12 человек за сутки. Всего там выявили 62 случая заражения ковидом.

В Ульяновском районе заболел еще один человек, здесь теперь 47 зараженных.

Вчера и сегодня сообщают о 45 заболевших в Вешкаймском районе. Он замыкает десятку самых зараженных территорий. Но с таким же количеством заболевших (45 человек) теперь остается Инзенский район.

Вошли в двадцатку

В топ-20 районов Ульяновской области, где наиболее распространен коронавирус, вошел Инзенский район. Хотя в нем столько же больных, как в Вешкаймском районе, последние 3 случая заражения коронавирусом зарегистрированы за прошедшие сутки.

В Майнском районе заразились еще двое местных жителей, и теперь там всего 42 больных.

На одного жителя с новой инфекцией стало больше в Новомалыклинском районе, где теперь 32 местных жителя с положительным тестом на коронавирус.

По 30 инфицированных людей в Чердаклинском, Сенгилеевском и Новоспасском районах. Причем в первых двух за сутки нашли по одному новому инфированному жителю, а в Новоспасском районе – троих.

После двухдневного затишья в Кузоватовском районе заразился один человек, итого 28 заболевших на территории.

В Новоульяновске по-прежнему 27 больных коронавирусом, в Старокулаткинском районе – 23 (четвертые сутки подряд), в Старомайнском – 22 (шестые сутки).

Замыкающие антирейтинг

Меньше всего инфицированных COVID-19 остается в Сурском, Павловском, Радищевском, Базарносызганском районах. Здесь 11, 10, 9 и 4 зараженных соответственно. Один новый больной за сутки появился только в Павловском районе.