Лента новостей 

География COVID-19. Ульяновск «пылает», Сурский район «пал»

10 мая 2020, 12:12
0 20205
География COVID-19. Ульяновск «пылает», Сурский район «пал»

Всего в регионе зафиксировали 807 случаев заражения коронавирусом. 290 из них приходится на областной центр. Очаг заболеваемости теперь находится в Ульяновске.

В Засвияжском районе зарегистрировали 108 случаев заражения. За сутки прибавилось пятеро новых пациентов. В Заволжье больны 110 человек, здесь заболели еще семеро. Пять новых случаев заражения в Ленинском районе, где, по последним данным, числится 42 больных. Еще двое заразились в Железнодорожном районе – всего там зафиксировали 30 случаев заражения.

217 больных коронавирусом в Карсунском районе. За последние 24 часа ряды «коронованных» пациентов» пополнили 7 местных жителей.

В Барышском районе зафиксировали COVID-19 у 36 человек, что на 2 случая больше, чем сутки назад.

Поднялся в антирейтинге заболеваемости до 4-го места Димитровград. По данным на 9 мая, здесь заболели 34 человека, что на 4 больше, чем сутками ранее.

В Тереньгульском районе остается 28 больных ковидом. Показатель держится два дня.

В Мелекесском районе зарегистрировано 23 больных. Добавился один новый пациент.

В Старокулаткинском и Кузоватовском районах по 20 случаев заражения. Здесь ситуация стабильна четверо суток подряд.

В Николаевском и Старомайнском районах по 17 больных коронавирусом. В последнем зарегистрирован один новый случай инфицирования. В Николаевском районе обнаружили 4 новых пациента.

В Инзенском районе по-прежнему 15 больных. В Цильнинском районе заразился новой инфекцией еще один человек, и теперь там 13 пациентов с ковидом.

В Вешкаймском и Майнском районах больны по 12 человек. В каждом из муниципалитетов за сутки появилось по одному новому зараженному.

В Новомалыклинском и Чердаклинском районах зарегистрировано по 9 случаев инфицирования. В этих муниципалитетах также прибавилось по одному пациенту с коронавирусом.

В Новоульяновске положительный тест на COVID-19 у семи человек. Показатель стабилен в течение 4 дней.

В Сенгилеевском и Ульяновском районах по 6 заболевших. Здесь тоже нет новых случаев несколько дней подряд.

В Павловском районе коронавирус нашли у пятерых жителей. Двое суток количество случаев заражения неизменно.

В Базарносызганском и Радищевском районах заразились новой инфекцией по три человека. В Радищевском районе статистика не менялась с 30 апреля (тогда там было два случая заражения), а в Базарносызганском – с 28 апреля (был один пациент).

В Новоспасском районе двое больных. Там новый пациент появился 9 мая, а до этого обстановка была стабильной.

В Сурском районе, сохранявшим «чистоту» с начала эпидемии, первый больной коронавирусом появился 8 мая. Сутки спустя новых случаев там не обнаружили.