Лента новостей 

Гидротехнические сооружения в Ульяновской области проверяют перед паводком

24 февраля 2022, 13:16
830
Гидротехнические сооружения в Ульяновской области проверяют перед паводком

22 февраля состоялось заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором губернатор Алексей Русских поднял вопрос о подготовке гидротехнических сооружений в регионе к массовому таянию снега.

И.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Пётр Микка рассказал, что специалисты Росгидромета считают: половодье в Ульяновской области настанет в середине марта. В этом случае, по мнению экспертов Росводресурсов, паводок пройдёт благополучно. Сейчас уровень воды в Куйбышеском водохранилище составляет 49.90 метров Балтийской системы. На Волге в Ульяновской области наблюдается ледостав.

Ранее губернатор Алексей Русских поручил главам муниципалитетов готовиться к паводку. Сейчас в правительстве собирают информацию о графике дежурства ответственных лиц.

В конце текущего месяца начнётся обследование 23 бесхозных и аварийно-опасных гидротехнических сооружений. Специалисты оценят их готовность к пропуску паводковых вод и при необходимости скорректируют работу гидротехнических сооружений.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области