Лента новостей 

Глава Ульяновска предложил вообразить приостановку деятельности МУП «Ульяновскэлектротранс», если сотрудники не захотят вакцинироваться

19 октября 2021, 15:03
0 1219
Глава Ульяновска предложил вообразить приостановку деятельности МУП «Ульяновскэлектротранс», если сотрудники не захотят вакцинироваться

Сегодня в администрации города состоялось аппаратное совещание, на котором обсудили высокую заболеваемость ковидом и другие проблемы, связанные с пандемией.

Замглавы города Инна Митрофанова доложила, что уровень заболеваемости в нашем регионе превышает на 30% средние общероссийские показатели. Растёт число молодых людей, которые переносят болезнь в тяжёлой форме. Возраст некоторых пациентов в реанимации – 25-27 лет. Выросло количество пациентов ковидных госпиталей, болеющих в тяжёлой форме. Их доля сейчас составляет 11%. Большинство тяжёлых больных не были привиты от COVID-19.

Среди всех инфицированных ульяновцев жители города Ульяновска составляют 31,7%. Показатель распространения инфекции равен 1,02. Чаще всего заражаются люди в возрасте от 30 до 49 лет (29,6%). Доля детей в общей массе заражённых сокращается.

Неделю назад в легкой форме болезнь переносили 85% ульяновцев, по последнем данным, этот показатель снизился до 76,6%.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин пригрозил остановить на время работу организаций, где не выполнен план вакцинации.

– Обращаю внимание на меры административной ответственности в отношении тех, кто не исполняет распоряжения Роспотребнадзора. Должно быть привито 100% сотрудников за исключением тех, у кого есть медотвод. Обращаю ваше внимание на санкции. Штрафы штрафами, но основная мера воздействия — это приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 дней, а вы представляете, что произойдет, если «Электротранс» не будет работать такое количество времени, или «Теплосеть»? Все руководители являются должностными лицами, нужны ли вам штрафы в 100-150 тысяч рублей? Оперативный штаб рассматривает дополнительные меры мотивации горожан для проведения вакцинации, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru