Лента новостей 

Глава Ульяновска уволил начальника управления физической культуры и спорта за холод в детских спортшколах

22 сентября 2021, 10:28
0 593
Глава Ульяновска уволил начальника управления физической культуры и спорта за холод в детских спортшколах

Отопительный сезон стартовал в 549 многоквартирных домах. Пуск тепла начат в 423 домах с центральным отоплением и в 126 – с крышными и блочными котельными. Большая часть соцучреждений уже отапливается. Тепло поступает в 157 детских садов из 158, 103 школы из 105, 149 объектов здравоохранения, 28 из которых относятся к учреждениям с круглосуточным пребыванием людей. Планируется, что сегодня отопление подключат на оставшихся объектах соцкультбыта.

Глава областного центра Дмитрий Вавилин раскритиковал темпы подачи тепла в соцучреждения, особенно в детские спортивные школы и учреждения дополнительного образования.

– В детско-юношеских спортивных школах речь идет о срыве начала отопительного сезона. И хотя официально пуск тепла начат только вчера, по заявкам от директоров учреждений тепло начали подавать уже 17 сентября, а на сегодня не отапливается 21 спортивная школа из 32. Поэтому с сегодняшнего дня я освобождаю от занимаемой должности начальника управления физической культуры и спорта Альбину Никитину, – заявил Дмитрий Вавилин.

13 из 19 школ искусств отапливаются. Также тепло включили в 10 из 13 центрах детского творчества и 11 из 29 подростковых клубах МБУ «Симбирцит».

Отопительный сезон стартовал в 460 объеках соцкультбыта, что составляет 74% от всех социальных учреждений Ульяновска.

– Сегодня, 22 сентября, планируется пуск тепла в детский сад №209, где завершён капремонт системы отопления, во второй корпус гимназии №34, а также в лицей №90. С 21 сентября мы начали массовый пуск тепла в жилой фонд города: по заявкам управляющих организаций до конца недели тепло планируется подать во все дома, получающие ресурс от котельных МУП «Городская теплосеть», ведомственных теплоисточников, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, – отметил начальник управления ЖКХ горадминистрации Евгений Беркутов.

Фото: администрация Ульяновска