Лента новостей 

«Городская среда» в действии

28 июля 2017, 08:30
709
«Городская среда» в действии

На этой неделе первые лица Ульяновска Сергей Панчин и Алексей Гаев провели встречу со старшими по домам, чьи дворы будут капитально отремонтированы в этом году. В ходе встречи горожане задали представителям власти интересующие вопросы о сроках проведения и очередности выполнения работ.

Напомним, в 2017 году стартовал новый федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда», направленный на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха. На реализацию данного проекта в Ульяновске предусмотрено 188 млн. рублей - средства из федерального, областного и городского бюджетов. Большая часть этой суммы -125 млн. - пойдет на развитие дворовых территорий. Первоначально планировалось, что в первую очередь будут отремонтированы 37 дворов. Однако в результате сложившейся экономии в этот перечень дополнительно вошли еще пять объектов. В настоящее время торги по ним находятся в завершающей стадии.

Из 37 объектов, вошедших в федеральную программу, в настоящее время по 11 адресам работы ведутся, а на проезде Сиреневом. 2 уже завершены. Проектом предусмотрены ремонт проездов и тротуаров, устройство освещения, установка скамеек и урн, обеспечение доступной среды. Объем и перечень работ предварительно по каждому адресу согласовывался с жителями.

Кроме того, в рамках исполнения наказов горожан в городе Ульяновске запланирован ремонт еще 20 придомовых территорий. На сегодняшний день из этого перечня работы начались по четырем дворам: ул. Луначарского,15; ул. Героев Свири,16; ул. Пионерская, 9 и ул. Металлистов, 16/7.

Фото: администрация Ульяновска