Лента новостей 

Готовность Ульяновска к зиме составила 92%

17 августа 2021, 11:30
0 332
Готовность Ульяновска к зиме составила 92%

Начальник управления ЖКХ Евгений Беркутов сообщил, что в процессе гидравлических испытаний в Ульяновске выявили 492 повреждения, 463 из которых ликвидировали. Остальные 29 дефектов на подачу горячей воды не влияют.

ТСЖ и ЖСК готовы к сезону холодов на 90%. Дома, которые находятся на обслуживании управляющих компаний, подготовились к зиме на 91%. В зоне особого внимания оказались 207 домов, которыми управляют собственники квартир, не ведущие приготовления к отопительному сезону.

– С собственниками таких домов нужно активизировать разъяснительную работу. Они должны понять, что отсутствие промывки, опрессовки и общей исправности внутридомовых систем центрального отопления – противозаконно. Подавать в них теплоноситель, температура которого в мороз может превышать сто градусов, просто опасно. Нужно выяснить, есть ли в таких домах муниципальные жилые помещения, и привлечь управляющие компании к их подготовке к приёму тепла с последующим выставлением счетов собственникам, – заявил врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.

В Ульяновске действует котельная ООО «Симбирскснабсервис» (бывшая ООО «Континент»). Она обеспечивает теплом техникум и одно общежитие. Котельная технически готова к зиме, но имеет задолженность за газ свыше 3 млн рублей. Ситуацию держат на контроле администрация города и прокуратура.

Фото: администрация Ульяновска