Лента новостей 

Градсовет при губернаторе решил благоустроить проспект Ульяновский в Новом городе

28 октября 2021, 10:16
0 685
Градсовет при губернаторе решил благоустроить проспект Ульяновский в Новом городе

26 октября состоялось заседание градостроительного совета при губернаторе. Председательствовал на мероприятии Алексей Русских.

Члены совета обсудили благоустройство проспекта Ульяновского, который является одной из центральных магистралей Нового города.

Проект работ презентовала руководитель проектной организации Марина Миронова. Специалисты собрали исходные данные – характеристику территории, фотографии, предложения жителей и органов местной власти к проектным решениям.

Планируется обновить покрытие на тротуарах, оборудовать их для маломобильных граждан, проложить велодорожки. Также реконструируют имеющиеся парковки и создадут новые. Остановки общественного транспорта сделают более комфортными. Вдоль проспекта разместят скамейки, урны, малые архитектурные формы. Члены совета рассмотрели два варианта организации освещения на проспекте Ульяновском: общее и архитектурное.

– Отдельный блок занимает организация торговых павильонов и рекламы в соответствии с современными реалиями. В проект добавлены чертежи решений, разработанных с учетом международного и отечественного опыта по размещению рекламных материалов на фасадах. Также вдоль проспекта расположены здания советского периода двух видов: с оштукатуренными фасадами и из бетонной плитки. Для каждого вида мы подготовили предложения по ремонту, основываясь на максимальном сохранении исторического облика, – добавила Марина Миронова.

Помощник губернатора по архитектуре и градостроительной деятельности Ольга Мельникова предложила рассмотреть разные варианты оформления фасадов зданий и наполнить площади различными функциональными элементами, которые оживят общий вид и будут полезны в любое время года.

Председатель общественного совета при министерстве строительства и архитектуры региона Константин Лушин одобрил намерения архитекторов упорядочить рекламу и отметил, что этот принцип можно использовать на всей территории Ульяновска. Кроме того, Лушин предложил поработать с нестационарными торговыми объектами и разместить их на площадях и в торговых центрах.

Фото: правительство Ульяновской области