Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области обратился к работодателям с просьбой оставлять дома сотрудников с симптомами ОРВИ

25 марта 2020, 09:16
0 4760
Губернатор Ульяновской области обратился к работодателям с просьбой оставлять дома сотрудников с симптомами ОРВИ

Сергей Морозов выступил на видео с призывом поставить заслон распространению коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил, что ситуация в Ульяновской области не критичная: 1 заболевший, 900 с лишним человек, прибывших из неблагополучных стран.

Для поддержки бизнеса в период пандемии правительство области вводит арендные и налоговые каникулы, приостанавливает проверки. С банками обсуждают возможности по реструктуризации кредитов. В первую очередь поддержкой пользуются организации, которым особенно нелегко.

В ответ руководство предприятий и организаций должно позаботиться о здоровье своих сотрудников.

Во-первых, часть работников при возможности следует перевести на дистанционный режим работы. Это снизит риск распространения заболевания не только в коллективе, но и в общественном транспорте.

Прежде всего такой режим следует предложить женщинам, которые должны заботиться о детях. Школьники сейчас на каникулах. Ребятам нужен присмотр. Многим страшно водить детей в сады.

Нельзя привлекать к труду работников, которые ощущают симптомы заболевания. Это не позволит распространяться не только коронавирусу, но и гриппу и ОРВИ.

Если сотрудники обязательно должны посещать предприятие для рабочего процесса, их нужно обеспечить средствами индивидуальной защиты и регулярно дезинфицировать рабочие места.

Губернатор просил не увольнять сотрудников и не снижать им зарплату в период распространения инфекции, даже если это принесет убытки. В сложившейся ситуации нужно помогать людям, а не стремиться к выгоде.

Фото: Instagram Сергея Морозова