Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области велел чиновникам быстрее реагировать на жалобы населения по поводу отопления

5 октября 2021, 09:54
456
Губернатор Ульяновской области велел чиновникам быстрее реагировать на жалобы населения по поводу отопления

На аппаратном совещании, которое состоялось в региональном правительстве вчера, 4 октября, чиновники обсудили запуск отопления в жилые дома и на социальные объекты.

Губернатор Алексей Русских отметил, что ульяновцы до сих пор оставляют в соцсетях большое количество жалоб на отсутствие отопления. Глава региона подчеркнул, что реагировать на эти жалобы нужно оперативно.

Глава областного МинЖКХ Александр Черепан сообщил, что все социальные объекты в регионе получают отопление. На контроле держат четыре объекта, подведомственных Министерству здравоохранения: фельдшерско-акушерские пункты в селе Екатериновка Сенгилеевского района, в посёлке Сельдь, в селе Стемасс Вешкаймского района, в селе Сосновка Майнского района. В последнем идёт работа по устранению замечаний от газовиков.

На этой неделе отопление начнёт поступать в Центр выявления и поддержки одарённых детей «Алые Паруса», где сейчас идёт капитальный ремонт.

Жители 749 многоквартирных домов оставили 4281 заявку в диспетчерских службах коммунальщиков за период с 20 по 30 сентября. Основная часть обратившихся – жители Ульяновска и Димитровграда. К 1 октября выполнили 3491 заявку (81,5%). Чаще всего ульяновцы жаловались на локальное отсутствие отопления в отдельных подъездах или по отдельным стоякам. С подобными обращениями работают сотрудники управляющих компаний, которые регулируют внутренние отопительные системы и системы погодного регулирования.