Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области рассказал о двух сценариях распространения коронавируса в регионе

26 мая 2020, 10:45
0 3951
Губернатор Ульяновской области рассказал о двух сценариях распространения коронавируса в регионе

В региональном представительстве Российской академии наук для Ульяновской̆ области разработали прогнозную модель распространения коронавируса.

Работу проделали ведущие специалисты страны. Они пришли к выводу, что возможны два сценария развития ситуации: оптимистический и пессимистический. Под каждый из сценариев ученые дали рекомендации руководству области.

Модели были разработаны в апреле. На данный момент губернатор Сергей Морозов отмечает, что события развиваются даже лучше, чем прописано в «оптимистическом» сценарии.

По оптимистическим прогнозам специалистов представительства РАН, в регионе на 1 июня ожидается выявление 2867 случаев заболевания коронавирусом, пессимистический сценарий предполагает 3135 заражений к этому сроку.

Если область будет придерживаться оптимистического сценария и рекомендаций Роспотребнадзора, это станет основанием для следующего этапа снятия ограничительных мер. Однако это не будет значить, что опасность миновала и всеми мерами предосторожности можно пренебречь, как подчеркнул губернатор.

Фото: Instagram Сергея Морозова