Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области утвердил список ограничений на период нерабочих дней

27 октября 2021, 09:16
0 2638
Губернатор Ульяновской области утвердил список ограничений на период нерабочих дней

Алексей Русских подписал указ о мерах борьбы с распространением COVID-19 в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

На этот период установлен полный запрет на проведение массовых мероприятий, независимо от числа участников. Ночные клубы, театры, кинотеатры, выставки, игровые комнаты и другие досуговые заведения будут закрыты так же, как салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани.

Заведения общепита смогут работать только навынос. Продолжат работу только точки питания при гостиницах и хостелах и столовые на промышленных предприятиях непрерывного цикла.

Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.

В многофункциональные центры можно будет попасть только по предварительной записи.

Продолжат работу в обычном режиме государственные и частные медучреждения, организации соцобслуживания и компании, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, а также аптеки, пункты мобильной связи, торговые точки с продовольственными и непродовольственные товарами первой необходимости, ветклиники и зоомагазины.

Промышленным предприятия и организации непрерывного технологического процесса разрешили функционировать в штатном режиме.

– Работать могут только те объекты, которые необходимы непосредственно для жизнеобеспечения граждан. Владимир Владимирович дал чёткое поручение в эти дни отслеживать соблюдение как федерального законодательства, так и законодательства регионов в части запрета на работу и соблюдения всех ограничительных мер. Даны соответствующие поручения и правоохранительным органам, Роспотребнадзору и органам исполнительной власти, – прокомментировал заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.