Лента новостей 

Из казны Ульяновской области выделили 18 миллионов на программу «Губернаторская ипотека»

27 июня 2017, 16:30
1076
Из казны Ульяновской области выделили 18 миллионов на программу «Губернаторская ипотека»

Эти средства позволят приобрести квартиры в новостройках более 240 сотрудникам бюджетной сферы.

На сегодняшний день около 70 сотрудников областных и муниципальных учреждений Ульяновска уже получили свидетельства на выплату на общую сумму семь миллионов рублей.

Напомним, не имеющая аналогов в ПФО региональная программа «Губернаторская ипотека» стартовала в Ульяновской области два года назад.

Ее участниками могут стать работники областных, муниципальных учреждений области, а также работники ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России. Проект позволяет воспользоваться социальной выплатой, а это 100 тысяч рублей, для оплаты части первоначального взноса на приобретение жилья в ипотеку.

По словам Губернатора Сергея Морозова, программа является хорошим подспорьем для «бюджетников».

-Если количество желающих стать участниками программы возрастет, мы готовы увеличить сумму выделяемых средств на ее реализацию, - подчеркнул глава региона.

Одна из участниц программы, Светлана Руссова, уже около 20 лет трудится в городской клинической больнице №1. Имея двоих детей школьного возраста, они с супругом давно мечтали расширить жилплощадь, поэтому и решили принять участие в «Губернаторской ипотеке».  Сейчас семья завершает ремонт в своей трехкомнатной квартире и в ближайшее время собирается поселиться в новом доме.

-Менеджеры посоветовали воспользоваться программой. Ничего сложного при сборе документов не было, главное – следовать положению. Специалист в региональном Минстрое очень помогла нам, грамотно проконсультировала, и вскоре мы получили сертификат. Вообще все сработало четко – как только мы заключили основной договор, деньги без проволочек поступили на счет застройщика, - рассказала Светлана.

Фото: Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта