Лента новостей 

Известный в Ульяновске краевед Сергей Петров оказался в реанимации. Состояние тяжёлое

25 января 2022, 16:51
673
Известный в Ульяновске краевед Сергей Петров оказался в реанимации. Состояние тяжёлое

Известного ульяновского краеведа Сергея Петрова госпитализировали в ЦГКБ из-за коронавируса.

В прошлые выходные состояние пациента ухудшилось, и Сергея Петрова перевели в реанимацию.

Друзья и соседи через СМИ и соцсети начали разыскивать родственников 70-летнего Петрова.

Сообщалось, что краевед заразился коронавирусом ещё до Нового года. Лечение на дому не помогало, но больной не хотел вызывать скорую помощь. Коллеги из УлГУ настояли на этом и проследили, чтобы Сергея Петрова госпитализировали.

Поначалу врачи решили, что их пациент преодолел болезнь, но потом начались осложнения: обострился сахарный диабет, возникли другие проблемы.

В больницу Сергей Петров лёг 21 декабря. Сначала он просил знакомых принести вещи и воду, а потом перестал выходить на связь. В минувшие выходные больного пришлось перевести в реанимацию и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Главврач ЦГКБ сообщил корреспонденту портала 73online.ru, что Сергей Петров находится в крайне тяжёлом состоянии. Пациента ввели в искусственную кому.

Краевед живёт один. Несколько лет назад у него умерла мать, самый близкий родственник, с которой он проживал вместе. Редакция 73online.ru смогла найти двоюродных брата и сестру Сергея Петрова. Они не общались с ним около месяца и забеспокоились, когда родственник не позвонил им на Новый год.

Супруга двоюродного брата рассказала, что они звонили Петрову, приходили к нему домой, но не смоги пообщаться.

– Потом наконец пробились, дозвонились, но трубку взяла какая-то женщина. Она послушала нас и нажала «отбой». Мы подумали, что Сергей Борисович, наконец-то, последовал нашему совету и нашел себе даму, – пояснила родственница. – А сегодня мы прочитали новости, и волосы встали дыбом он в реанимации.

Коллеги, друзья и знакомые выразили готовность помочь Сергею Петрову, чем смогут, и пожелали ему скорейшего выздоровления.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: nacexpert.ru