Лента новостей 

Из-за коммунальных раскопок ульяновцы с лета не могут подъехать к собственному дому на машине

22 ноября 2021, 17:33
655
Из-за коммунальных раскопок ульяновцы с лета не могут подъехать к собственному дому на машине

На дороге в районе дома №37 на улице Репина сделают временное асфальтовое покрытие. Решение приняли после выездного совещания с участием депутатов городской думы и ответственных лиц.

В 2020 году на улице Репина делали капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году от проезда Энтузиастов проложили новую тепломагистраль протяженностью свыше 1500 метров, чтобы переключить весь микрорайон Репино на ТЭЦ-1. Для этого потребовалось произвести раскопки. Работы не завершили в установленный срок.

Местные жители неоднократно жаловались, что к дому №37 на улице Репина невозможно подъехать на автомобиле. Фуры с продуктами стали пользоваться внутридворовыми проездами, чтобы добраться до магазинов. Рпегулярно начали образовываться пробки.

Выяснилось, что завершить работу вовремя помешала несогласованность между различными ресурсоснабжающими организациями. 

– По итогам совещания решили, что комитет по ЖКХ и благоустройству Ульяновской Городской Думы окажет содействие в получении необходимых техусловий. На участках, не затронутых чужими коммуникациям, будут проведены работы по закрытию раскопки: вдоль дома №37 по улице Репина с обеспечением проезда хотя бы в одну полосу – на дорогу, ведущую к домам №37-55. К сожалению, в этом сезоне погодные условия уже не позволяют выполнить качественные работы по асфальтированию. Асфальтирование должно быть проведено к 1 декабря во временном варианте. А когда начнётся следующий строительный сезон, проведут качественное асфальтирование, – пояснил депутат Владимир Ожогин.

Фото: УГД