Лента новостей 

К 2022 году в Ульяновске заменят фасад мемориала

6 ноября 2018, 17:30
1 347
К 2022 году в Ульяновске заменят фасад мемориала

6 ноября глава Ульяновской области Сергей Морозов с заместителем председателя законодательного собрания Максимом Сурайкиным осмотрели дом-музей В.И. Ленина и провели оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения В.И. Ленина и 100-летия СССР.

Глава региона отметил, что встреча проходит в канун исторических событий 7 ноября – памятного парада 1941 года и Октябрьской социалистической революции.

– Мы активно готовимся к ним, наша задача – рассказать молодежи о важных исторических событиях, поэтому завтра будет организован открытый урок мужества. В 2020 и 2022 годах Ульяновская область отпразднует две большие юбилейные даты. Наш оргкомитет ведет большую подготовительную работу, у нас есть большое историческое прошлое, которое достойно памяти. Исторической части города надо уделить особое внимание. Мы осмотрели ход ремонтных работ в доме-музее Ленина и Ленинском мемориале. До 2022 года будет заменена вся фасадная часть Мемориала, – отметил Сергей Морозов.

Максим Сурайкин подчеркнул, что будут добиваться привлечения федерального финансирования к восстановлению и реставрации исторических ленинских мест, музеев и памятников.

– Уже удалось найти деньги на замену системы вентиляции в доме-музее В.И. Ленина, это важно для сохранности экспонатов и самого здания. Также я считаю, что в преддверии 95-летия Дома-музея необходимо наградить сотрудников и ветеранов, которые проработали всю жизнь в этом музее. Я думаю, что коллеги в ЗСО поддержат меня в этом вопросе. Также я окажу содействие в выделении средств на дальнейший ремонт здания Ленинского мемориала, а также установку системы вентиляции, – сказал Максим Сурайкин.

Фото: ulgov.ru