Лента новостей 

К концу зимы в Ульяновск начнут поставлять назальный «Спутник V»

11 января 2022, 14:37
821
К концу зимы в Ульяновск начнут поставлять назальный «Спутник V»

Вице-мэр Инна Митрофанова на аппаратном совещании в горадминистрации сообщила о снижении заболеваемости коронавирусом в праздничные дни. Одной из причин явления может быть уменьшение охвата тестированием. Кроме того, замглавы города сообщила, что в Ульяновск привезут назальную версию вакцины от коронавируса «Спутник V» и вакцину «Спутник М», предназначенную для подростков.

В Ульяновской области в среднем регистрируют менее 90 случаев заражения ковидом за сутки. Теперь регион занимает 55-56 строки в общероссийском коронавирусном антирейтинге, чего не было уже давно.

По количеству заражений на 100 тысяч населения Ульяновская область оказалась на 14-м месте.

С 31 декабря по 9 января в городе Ульяновске COVID-19 подтвердился у 504 жителей, что втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В регионе выздоровели 94,8% инфицированных жителей, в областном центре – 83,7%. Уровень смертности превышает 3%.

Коллективный иммунитет достиг 69% по официальным данным. Согласно неофициальной статистике, коллективный иммунитет составляет 74%.

Инна Митрофанова отметила, что чаще всех заражаются и погибают от коронавируса невакцинированные граждане. Стали тяжелее переносить инфекцию дети в возрасте до одного года и подростки 14-18 лет с хроническими заболеваниями.

Через 3-4 месяца в Ульяновске ждут поставок вакцины «Спутник V» в назальном варианте. Началось использование препарата для прививания от коронавируса подростков. Вакцину «Спутник М» будут вводить детям только с разрешения родителей.

Подготовлено по материала портала 73online.ru.