Лента новостей 

К осени в Ульяновске установят все опоры для нового моста через Свиягу

3 июня 2022, 17:17
1749
К осени в Ульяновске установят все опоры для нового моста через Свиягу

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину, что строительные работы сейчас проходят в створе улиц Шевченко и Смычки. Строители трудятся в две смены. На объекте работают 30 человек и 10 спецмашин.

Темп работ ускоряется. К августу подрядчик планирует полностью закончить установку восьми опор для нового моста. Осенью и зимой будут строить пролёты. Они состоят из четырёх линий тавровых балок.

− В настоящее время мы ведём свайные работы на опоре №2. Отсыпаем технологическую площадку под опор №3 и 4. Каждая буронабивная свая будет глубиной 16 метров и диаметром 800 миллиметров, а всего их предстоит смонтировать 160, – рассказал начальник участка компании-подрядчика Евгений Калмыков.

В ходе стройки потребуется перенести подземные инженерные сети. Ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов сообщил, что 400-миллиметровую напорную канализацию вынесли на 60%. В этих целях под дном Свияги проложили два полиэтиленовых футляра. Их длина составила по 226 метров. В каналы уложили трубы системы водоотведения.

− И на левом, и на правом берегу реки копают траншеи, по которым данные сети будут подводиться к действующим камерам. Следующий этап работ – переустройство водопровода, − пояснил Шамиль Вахитов.

Открытие нового моста запланировано на лето 2023 года. Длина переправы составит 220 метров, а ширина − 20 метров. На мосту организуют 4-полосное движение, а также велопешеходные тротуары. Благодаря новому мосту значительно сократится путь из микрорайонов Пески, «Аквамарин» и «Аквамарин-2» в центр Ульяновска. Также переправа разгрузит улицы Минаева, 12 Сентября, Карла Маркса и Урицкого.