Лента новостей 

Как формировали комфорт городской среды Ульяновска в 2021 году

1 ноября 2021, 19:18
651
Как формировали комфорт городской среды Ульяновска в 2021 году

С каждым годом на благоустройство города выделяется все больше средств. Растут и запросы жителей, которым хочется видеть вокруг себя чистые и ухоженные общественные пространства. На это нацелен национальный проект и входящий в него федеральный - «Формирование комфортной городской среды».

В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» городу Ульяновску было выделено финансирование в размере 241,2 млн рублей, в том числе:

● 182,6 млн рублей - средства федерального бюджета;

● 44,8 млн рублей - областного бюджета;

● 24,4 млн рублей - муниципального бюджета.

Работы велись в 45 дворах, а также на девяти общественных территориях:

■ парк « Прибрежный» (4-й этап);

■ аллея Ветеранов по б-ру Фестивальному (2-й этап);

■ парк « Молодёжный» (2-й этап);

■ парк «Новое поколение» (2-й этап);

■ сквер «Средний Венец» (2-й этап);

■ сквер возле ДК им.1 Мая (2-й этап);

■ сквер УЗТС;

■ сквер УКСМ;

■ сквер Карамзина (эспланада у памятника Карлу Марксу).

В настоящее время, за отдельным исключением, практически все работы по программе завершены. Однако в Ульяновске расширили изначальный план благоустройства за счет поддержки из областного бюджета.

- Также в рамках реализации мероприятия по комплексному благоустройству населенных пунктов из областного бюджета в 2021 году городу Ульяновску выделено финансирование в размере 5,1 млн рублей на оборудование входной группы парка «40 лет ВЛКСМ» в Заволжском районе. Также дополнительно выделено 40 млн рублей на благоустройство пяти дворовых территорий и двух общественных пространств: стелы «Город трудовой доблести» и школы-интерната «Улыбка», - отметила директор Департамента городской среды Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Елена ЧУПАХИНА.

Кроме этого, более 5 млн рублей из региональной казны в это году было выделено на благоустройство территории трех ульяновских ТОС: «Связь», «Юбилейный» и «Володарец».

- По девяти общественным пространствам все запланированные на этот год работы завершены. Сейчас ведется мощение площади перед железнодорожным вокзалом, монтируется освещение. Подрядчик занимается изготовлением стелы. Завершить планируем до 15 декабря текущего года, - пояснил начальник Управления благоустройства администрации города Ульяновска Александр ЕРМАКОВ.

Напомним, что почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено Ульяновску указом Президента России Владимира ПУТИНА в июле прошлого года. Место установки стелы выбирали народным голосованием. Помимо площади напротив Центрального железнодорожного вокзала, также решено установить ее и возле ДК им. 1 Мая, на что из муниципального бюджета выделено софинансирование в размере 1,4 млн рублей. Таким образом, у нас будет сразу два памятных знака «Город трудовой доблести»: на правом и на левом берегах Волги.

Источник: Управдом73