Лента новостей 

Как Ульяновск встретил первый снег

15 ноября 2021, 13:00
0 334
Как Ульяновск встретил первый снег

В ночь на 11 ноября в связи с гололедом ульяновские дорожники высыпали 15 тонн песко-соляной смеси на улицы Азовскую, Рябикова, Доватора, Луначарского, перекрестки Ефремова - Станкостроителей, Федерации - Тухачевского. Наледь на проезжей части на нескольких участках, к слову, образовалась из-за утечек на сильно изношенных сетях МУП «Ульяновскводоканал».

Сразу после начала снегопада, уже днем 11 ноября, по словам нового директора МБУ «Дорремстрой» Николая БОЛДЫРЕВА, на уборку вышло шесть комбинированных дорожных машин с песко-соляной смесью и твердым реагентом. В первую очередь очищались и обрабатывались спуски и подъемы, мосты и путепроводы, а также перекрестки. Два мини-трактора Bobcat со щетками приступили к подметанию тротуаров в центральной части города.

В настоящее время в гараже МБУ «Дорремстрой» в полной боевой готовности стоит 171 машина. Отметим, что это лишь 38% от нормативной потребности. Кроме того, заключены договоры на аренду 30 самосвалов для вывоза снега и еще восьми единиц техники - для своевременной уборки пригородной зоны. Для устранения ям в условиях зимы закуплено 85 тонн литого асфальта, еще планируется закупить 200 тонн холодного асфальта. Ручной труд также никто не отменял: для уборки территорий будет задействовано более 600 дворников.

- Этой зимой мы должны намного больше внимания уделять обслуживанию тротуаров, поэтому новые тракторы, оснащенные всем необходимым оборудованием для подметания и обработки пешеходных дорожек, мы направим в каждый из четырех районов города, - отметил Глава города Дмитрий ВАВИЛИН.

МБУ «Дорремстрой» предстоит следить за чистотой на дорогах общей протяженностью более 1058 км. Кроме этого, напомним, что с начала года муниципалитет взял на себя обязанности по содержанию «серых зон» - 350 км тротуаров и 500 км дорог, которые не значатся ни на чьем балансе и располагаются в основном на внутриквартальных территориях. Вместе с этим городскими службами будут очищаться подходы к пешеходным переходам, мосты, путепроводы и остановочные площадки.

- Муниципальные службы не должны одни содержать территорию Ульяновска, в том числе в зимний период. У нас есть много объектов бизнеса, который тоже должен нести свою долю ответственности, содержать в порядке прилегающие территории, - подчеркнул Дмитрий ВАВИЛИН.

Дворы 4248 многоквартирных домов находятся на облуживании в 103 управляющих организациях. Судя по отчетам, в штате этих УК состоят 946 дворников. Для них приобретено почти 2,5 тысячи лопат, около 900 скребков, 445 топоров и 430 ломов, 676 ледорубов. Имеется немного и техники: на балансе УК значится 61 трактор, еще 57 они нанимают где-то на стороне. В домах с непосредственным управлением (порядка 800 МКД) ничего не значится, и непонятно, как и кто их дворы будет убирать. Хотя, может, жители там сами как-то намерены очищать территорию или наняли кого-то, но это не факт.

Фото пресс-службы администрации Ульяновска

Источник: Управдом73