Лента новостей 

Каждой собаке нужен свой дом

18 мая 2020, 13:24
453
Каждой собаке нужен свой дом

Кто может пройти мимо брошенного щенка на улице? У кого не дрогнет сердце... Ульяновску очень нужен полноценный приют для животных. Сейчас волонтеры вынуждены держать подобранных собак у себя дома и на платных передержках.

Благотворительная организация «Содействие», расположенная по адресу: ул. Врача Михайлова, д. 32, хорошо известна во всем городе. В основном волонтеры помогают сейчас пожилым людям: приносят на дом продукты, лекарства. Но так же огромная часть деятельности направлена на братьев наших меньших - на брошенных или попавших в беду домашних животных.

- В данный момент наша команда спасает собак от недобросовестных хозяев, из-под колес авто, с заводов и стоянок. Приходится буквально воровать собак у смерти, чтобы помочь им остаться в живых! - говорит основательница фонда «Содействие» Виктория МАРКЕЛОВА.

А ее 12-летний сын Николай, который всегда помогает маме спасать животных, добавляет:

- Каждой собаке нужен свой дом!

Но именно с этим самые большие проблемы. Очень трудно сразу найти новых хозяев. И, как правило, у волонтеров всегда живут по 2-3 собаки. У семьи МАРКЕЛОВЫХ, например, своих три собаки, так еще с улицы постоянно приносят, лечат, откармливают…

- Что поделать, ведь выбор так стоит: приходится либо держать у себя, либо обратно выпускать на улицу. Больше спасенных животных некуда деть у нас в городе. И, конечно, новый приют решил бы эту проблему. Поэтому мы хотим построить, как мы его называем, «Дом для собак» - приют, где будет полноценный уход за животными. Будет огромная площадка для выгула и специальные люди, которые займутся воспитанием собак. На базе приюта также хотим сделать волонтерский центр и открыть его для посещения детьми и инвалидами, чтобы они могли общаться с собаками. Да и найти новых хозяев гораздо проще, когда животные уже помыты и вылечены, - комментирует Виктория МАРКЕЛОВА.

Она рассказывает такие истории, от которых кровь стынет в жилах из-за жестокости некоторых людей. Например, этот пес, который выглядывает на фото в машине между мамой и сыном, целый месяц просидел на цепи без еды. О нем узнали из соцсетей. Выяснилось, что хозяева переехали, причем не так далеко, почти рядом, на той же Верхней Террасе, но при этом почему-то оставили своего четвероногого друга на произвол судьбы в старом доме. Когда Виктория приехала подкормить пса, из будки к ней выполз почти скелет...

- Вызвала полицию. Но, к сожалению, законы о жестоком обращении с животными у нас как-то странно работают. Мне сказали, что сделать ничего не могут, мол, это чья-то собака, поэтому трогать ее нельзя. Но, конечно, я не могла бросить животное умирать. За месяц в лечебнице пес окреп. Выходили, откормили - 15 кг прибавил. Очень умный и ласковый. Уже нашли ему новых хозяев, - рассказывает Виктория МАРКЕЛОВА.

Увы, таких историй не одна и не две... Однако победить жестокость в обществе, по мнению волонтеров, можно только добротой. Если вас заинтересовала работа благотворительной организации «Содействие», подписывайтесь на ее странички в соцсетях: https://vk.com/ sodeistvie_ul. Также вы можете позвонить по телефону 70-00-22. Здесь всегда будут рады любой поддержке от волонтеров и никому не откажут в помощи.

Источник: http://ultoday73.ru/