Лента новостей 

Ключи от квартир получат больше 280 семей обманутых дольщиков из Ульяновской области

25 июня 2022, 09:04
1940
Ключи от квартир получат больше 280 семей обманутых дольщиков из Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских побывал на строи- тельстве так называемых проблемных домов в «Юго-Западном». Ожидается, что еще до конца этого года долгожданные ключи от своих квартир в микрорайоне получат свыше 280 семей обманутых дольщиков.

Так, к примеру, готовность домов №33 и 36 оценивается сейчас в 70%. В МКД №36 завершена отделка штукатуркой мест общего пользования, выложена плитка, завершается черновая отделка подъездов.

Продолжаются работы по устройству лифтов, котельной и фасада. Через неделю на объекте приступят к отделке квартир, а через две - к благоустройству территории. В августе приведут в порядок фасад дома №33. Тут сейчас заняты устройством котельной. В подъездах рабочие выполняют стяжку полов и готовят стены под отделку. Продолжается расчистка участка и возведение забора для стройки дома №72. С 1 июля планируется начать поставку стройматериалов и монтаж каркаса.

- Серые пустые «коробки», которыми мы начали заниматься год назад, сейчас приобретают вид обычных новостроек. Однако по дому №72 позиция подрядчика меня сейчас не устраивает, нужно ускоряться, иначе будем принимать меры. Отдельно будем разбираться на этой неделе - сроки затягивать нельзя. По дому №48 поручил взять ситуацию на более жесткий контроль и ускорить решение волнующего дольщиков вопроса по газификации дома, - заявил глава региона.

Он также обратил внимание местных властей на необходимость быть постоянно на связи с дольщиками и оказывать им помощь, пока идет стройка.

Напомним, за последние два года в микрорайоне было сдано 12 проблемных объектов: №31, №32, №35, №37, №45, №46, №47, №81, №82, №83, №84. В свое жилье благодаря этому заехали около тысячи семей.

Фото: Ethan LeeUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня