Лента новостей 

Когда тапок становится оружием... Чем ульяновские жены бьют провинившихся мужей?

15 апреля 2015, 15:48
3433
Когда тапок становится оружием... Чем ульяновские жены бьют провинившихся мужей?

Если в семье и случаются драки, то, как правило, в роли агрессоров, распускающих руки, выступают мужчины. Но бывает и наоборот, когда именно жены «нападают» на главу семейства. Однако из-за того, что они физически слабее, им приходится компенсировать недостаток силы подручными средствами…

Тяжелая чугунная сковородка или скалка, зажатая в хрупких дамских руках, запросто превращает слабую женщину в опасного противника. И тут возникает вопрос, насколько часто в реальной жизни ульяновские женщины используют именно эти предметы, или они все же предпочитают более «легкие» орудия, а «сковородочный террор» не что иное, как фантазии составителей анекдотов…

Как нам пояснили в УМВД Ульяновска и области, ситуации, когда именно супруга становится инициатором драки, встречаются намного реже, нежели те, когда руки распускает муж. Женщины по своей природе менее агрессивны и склонны в случае недовольства не начинать драку, а просто повышать голос, либо наоборот злобно шипеть на провинившегося супруга.

Когда тапок становится оружием... Чем ульяновские жены бьют провинившихся мужей?Однако бывает и так, что слабая половина начинает боевые действия. Первым и самым любимым дамским орудием являются ногти, и женщины чаще не столько бьют, сколько царапают мужчин. Если эти «аргументы» не срабатывают, то дамы пускают в ход подручные средства. 

Четкой статистики по поводу самого распространенного дамского оружия никто не ведет. И сказать в процентном соотношении, что из всех битых женами ульяновских мужей, например, 50%  пострадали от скалки, 30% – от сковородки, а 20% – от мухобойки, нельзя.

Известно, что чаще всего семейные драки вспыхивают в тот момент, когда супруги находятся в состоянии алкогольного опьянения, и здесь, к сожалению, люди нередко хватаются за ножи. Последствия у таких ссор, зачастую, самые плачевные.

Если же говорить о «трезвых» ссорах, то здесь «слабый пол» действует более осмотрительно. Один бывший участковый по нашей просьбе припомнил несколько случаев.

Когда тапок становится оружием... Чем ульяновские жены бьют провинившихся мужей?

Трезвые, но сильно разгневанные женщины, как правило, бьют мужей тапочками, полотенцем или подушкой… То есть предметами, которые всегда под рукой. И которые, с одной стороны, продемонстрируют супругу степень гнева «слабой половины», а с другой - не причинят ему серьезного вреда.

Из-за того, что семейные скандалы нередко разгораются в процессе уборки, мужьям порой «прилетает» метелкой для пыли, тряпкой или даже пылесосом.

Когда тапок становится оружием... Чем ульяновские жены бьют провинившихся мужей?

Нередко бывает так, что жены кидаются в мужей едой или опрокидывают на них тарелки с супом. Такое случается, как правило, во время скандалов, возникших из-за того, что мужчина посмел заикнуться о том, что ему не понравился обед или ужин, приготовленный женой... А такие высказывания обидны для любой женщины. 

Когда тапок становится оружием... Чем ульяновские жены бьют провинившихся мужей?

В дальнем Засвияжье был случай, когда пришедший после посиделок с друзьями и изрядно принявший на грудь супруг решил показать жене, кто в доме хозяин. Он разбудил женщину и, несмотря на поздний час, потребовал, чтобы она прямо сейчас, ночью сварила ему борщ. Разгневанная дама, недолго думая, опустила на голову «главы семьи» кочан капусты. В результате легкое сотрясение мозга у супруга, и ненависть к борщу у всей семьи. Правда муж повел себя по-джентельменски и в травмпункте сообщил, что ему на голову случайно упал толковый словарь.

Но как бы там ни было, а такие ситуации все же исключение, а не правило… Зачастую, «легкие» семейные скандалы обходятся без последствий и не попадают в поле зрения полиции.

Настоящее семейное насилие, во всем ужасе его проявления, как того и следовало ожидать, в подавляющем большинстве встречается в тех союзах, где либо один из супругов, либо они оба злоупотребляют алкоголем. Да и большинство семейных ссор с «тяжелыми» последствиями так же происходят в момент распития спиртного.

И здесь важно осознавать, что такие конфликты нередко приводят к весьма печальным последствиям: жена, слишком «душевно» опустившая сковородку на голову мужа, запросто может стать вдовой, при этом переезжая из уютной квартиры в места не столь отдаленные...   Так что как следует подумайте, прежде чем переходить от вербальных аргументов к невербальным!

P.S. В интернете было сообщение об исследованиях одного из западных институтов. Так вот там говорилось о том, что 61% женщин, «случайно» проливших на мужей горячий чай, кофе или супчик, на самом деле были очень даже не против такого варианта событий.

 

Фото: systemseti.com, podrugi.net.ua, vacsurgeon.com, my.mail.ru, ohquilestbio.pl