Лента новостей 

Комиссия выяснит, насколько комфортна городская среда в Ульяновске

20 марта 2022, 14:31
504
Комиссия выяснит, насколько комфортна городская среда в Ульяновске

Комиссионные осмотры результатов благоустройства ульяновских дворов и общественных пространств на соответствие нормативным требованиям, согласно распоряжению Губернатора Алексея Русских, состоятся с 18 апреля по 18 ноября.

Их организуют в целях повышения эффективности реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»: выявят, были ли какие-либо нарушения в ходе работ, и примут меры по их устранению. -

В фокусе внимания проверяющих будут не только проекты, реализация которых запланирована в текущем году, но и территории, благоустройство которых проводилось в предшествующие годы. Все замечания должны быть устранены в обозначенные сроки в рамках гарантийных обязательств, - заметил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

В регионе в этот период намерены провести проверку свыше 600 объектов. Осматривать дворы, парки, скверы и бульвары в Ульяновске будут специалисты Минэнергетики, администрации города, профессиональные архитекторы и авторы концепций благоустройства, представители муниципальных общественных комиссий, председатели и члены советов многоквартирных домов, городские активисты и другие неравнодушные жители.

- Специальным распоряжением мы закрепили дополнительные меры по повышению качества благоустроительных работ на территории региона. Это позволит в том числе повысить ответственность подрядчиков за выполнение своих обязательств по контрактам. Конечно, помощь со стороны общественников здесь также неоценима, - подчеркнул Алексей Русских.

Всего в 2022 году в Ульяновске и области по национальному проекту «Жилье и городская среда» планируют преобразить 90 дворов и еще 18 общественных пространств. На эти цели рассчитывают направить почти 400 млн рублей. Непосредственно к работам на объектах приступят при установлении благоприятной погоды.

Источник: Ульяновск сегодня