Лента новостей 

«Король цветников» украсит улицы Ульяновска

2 октября 2022, 13:24
513
«Король цветников» украсит улицы Ульяновска

Работы у сотрудников МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» сейчас много: на ульяновских улицах, в парках и скверах они высаживают новые деревья, кустарники и цветы.

К примеру, многолетние цветы - ирисы, лилейник, хоста, бадан, фестука, седум видный и пионы - уже получили новое место жительства в цветниках на площади Ленина и бульваре Новый Венец, в скверах 60-летия Победы, возле киноконцертного комплекса «Современник» и на проспекте Хо Ши Мина.

В ближайшие дни многолетники также появятся у памятника мостостроителям рядом с Президентским мостом, на проспектах Гая и Туполева, улице Минаева и возле парка «40 лет ВЛКСМ».

И, конечно же, озеленители будут высаживать луковицы тюльпанов, которые радуют жителей и гостей города своим необыкновенным ярким цветением весной. «Король весенних цветников», именно так называют тюльпан, займет в общей сложности в Ульяновске площадь в две тысячи квадратных метров. Для этого заготовят ни много ни мало 105 тысяч луковиц!

Яркие разноцветные чашечки тюльпанов распустятся во всех районах города. В Железнодорожном они станут настоящим украшением площади Центрального железнодорожного вокзала, участка, прилегающего к комплексу «Современник», их высадят и на кольце на площади III Интернационала. В Засвияжье тюльпанная красота появится на Пушкаревском кольце, на улицах Камышинской и Шолмова. В левобережье - на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводского, проспектов Туполева и Ленинского Комсомола, Созидателей и Ульяновского. В Ленинском районе тюльпаны будут создавать солнечное весеннее настроение на бульваре Новый Венец, улицах Кузнецова, Гончарова, Крымова, Гагарина, в сквере Гончарова и, конечно, на площадях Ленина и Соборной.

Причем каждый из цветников - хорошо продуманное композиционное решение. Дизайнеры Городского центра по благоустройству и озеленению подготавливают эскизы, учитывая в том числе и цветовую гамму будущих клумб, и только после их утверждения производится закупка луковиц конкретных сортов.

Фото: ulmeria.ru

Источник: Ульяновск сегодня