Лента новостей 

Коронавирус пробрался в парламент Ульяновской области

26 мая 2020, 15:59
0 4231
Коронавирус пробрался в парламент Ульяновской области

У сотрудника Законодательного собрания области обнаружили коронавирус, поэтому в понедельник вечером в здание регионального парламента прибыла команда дезинфекторов.

Об этом стало известно порталу 73online.ru. Руководитель аппарата ЗСО Елена Долгова подтвердила эти сведения и рассказала, что ее подчиненный с положительным тестом на COVID-19 находится сейчас на самоизоляции. У него заболевание протекает без симптомов.

Пробы на исследование взяли 18 мая и направили их в лабораторию при УлГПУ. Когда выяснилось, что тест у одного из работников заксобрания положительный, домой к заболевшему пришли медики из поликлиники по месту жительства и взяли повторный анализ.

– 23 мая региональное управление Роспотребнадзора уведомило, что коронавирус у сотрудника подтвердился, – сообщила Елена Долгова корреспонденту 73online.ru.

Завтрашнее заседание Заксобрания перенесли, так как сейчас сотрудники аппарата ждут повторного тестирования на коронавирус.

Вчера вечером дезинфекторы обработали все помещения Дома советов. Во вторник законодательное собрание приступит к работе в штатном режиме.

73online.ru сообщает, что сотрудник аппарата заксобрания мог заразиться от одного из членов областного правительства, Дмитрия Вавилина или Марины Алексеевой.

Фото: yandex.ru/maps