Лента новостей 

Лучшие ульяновские работники связи получили награды из рук Алексея Русских

7 мая 2022, 10:45
580
Лучшие ульяновские работники связи получили награды из рук Алексея Русских

Накануне Дня радио и работников всех отраслей связи в Ульяновске состоялась торжественная церемония, в рамках которой 29 человек получили почётные грамоты и благодарственные письма от губернатора Алексея Русских.

В правительстве региона сообщили, что сейчас 98% ульяновцев проживают в зоне уверенного сигнала сотовой связи. Операторы сотовой связи регулярно модернизируют оборудование на базовых станциях. В зону покрытия сотовой связью также входит 95% ульяновских трасс.

Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что благодаря доступу к интернету и цифровизации государственного сектора удаётся сделать получение госуслуг в регионе более быстрым, доступным и качественным.

Глава Ульяновской области поблагодарил работников связи за труд и творческое отношение к делу, а также за стремление к развитию, профессиональному и личностному росту.

− Вы заставляете технологии работать на благо людей, делаете жизнь ульяновцев проще и комфортнее. В наше время уровень работы коммуникаций во многом определяет перспективы социально-экономического развития и инвестиционной привлекательности Ульяновской области, − подчеркнул Алексей Русских.

В регионе по национальной программе «Цифровая экономика РФ» проекта «Информационная инфраструктура» подключили к интернету 737 социально значимых объектов. Работы велись в течение трёх лет.

Доступ к сети обеспечили фельдшерско-акушерским пунктам, школам, пожарным частям, сельским администрациям, подразделениям Росгвардии. В 71 отдалённом населённом пункте создали инфраструктуру интернет-связи.

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров заявил, что в 2021 году начался второй этап реализации программы по устранению цифрового неравенства. В соответствии с данной программой к концу 2030 года в Ульяновской области установят базовые станции для оказания услуг сотовой связи в 348 населённых пунктах. В прошлом году завершили строительство станций в 25 населённых пунктах в 17 районах области. Их жители теперь пользуются мобильной связью стандарта 4G/LTE.