Лента новостей 

Макулатуру планируют собирать во всех ульяновских школах

11 мая 2022, 12:05
301
Макулатуру планируют собирать во всех ульяновских школах

Работа по пропаганде бережного отношения к природе должна получить реализацию на практике.

В ульяновских школах и детских садах идёт работа по приобщения подрастающего поколения к экологической повестке. Ребят учат раздельному сбору мусора, рассказывают о возможностях переработки некоторых материалов. Важно, чтобы полученные знания, можно было реализовать на практике без особого труда.

– Можно до бесконечности говорить о важности проблемы, но если в итоге ты сталкиваешься с мусоропроводом, который в доме один, и невозможно раздельно ликвидировать отходы, то всё воспитание по бережному отношению к природе сходит на «нет». Некоторые ульяновские школы занимаются раздельным сбором мусора, может следует установить специальные баки на границе школьной территории, чтобы ими могли воспользоваться и местные жители, – добавил Дмитрий Вавилин.

Также глава города напомнил, что раньше во всех школах собирали макулатуру. За это ребята получали возможность купить книги или что-то еще. Сегодня только 37 ульяновских школ работают в этом направлении, мэр предложил всем образовательным учреждениям присоединиться к такой практике.

Кроме того, важно и организовать своевременный вывоз вторсырья. На сегодняшний день по городу установлены и специальные жёлтые контейнеры и металлические сетки для сбора пластика, но зачастую они стоят полными, и пропаганда разбивается о суровую реальность.

Глава города поручил ответственным органам подготовить информацию о всех местах приема вторсырья в Ульяновске, чтобы жители знали и могли ими воспользоваться.