Лента новостей 

Малообеспеченных ульяновцев накормят в период пандемии

22 апреля 2020, 13:30
0 991
Малообеспеченных ульяновцев накормят в период пандемии

В регионе запущена акция по обеспечению продовольственными наборами малообеспеченных, одиноких людей и инвалидов.

На прошлой неделе добровольцы благотворительного фонда «Дари добро» доставили около полутора тысяч наборов тем, кто в них нуждается. Примерно 1500 одиноких, пожилых людей и инвалидов получают горячее питание от местных учреждений общепита. На будущей неделе горячие обеды бесплатно предоставят 2500 людям.

Невзирая на то, что учебный год уже окончен официально и досрочно, семьям школьников, которые бесплатно питались в столовых, продолжат выдавать продуктовые пайки в апреле и мае. Таких ребят-льготников в регионе на сегодня порядка 20 тысяч.

Правительство изыскало ресурсы для того, чтобы предоставить бесплатное питание ребятам с инвалидностью, которые проходят обучение на дому. Таких детей в Ульяновской области более 1600. Ради этого в закон внесут ряд поправок. Губернатор отметил, что практически в каждом муниципалитете права таких ребят нарушают.

В июне, когда начнется летняя оздоровительная кампания, выдавать продуктовые наборы нуждающимся продолжат. Поддержку окажут адресно.

Проблему с питанием малышей в возрасте до трех лет, которых растят в малообеспеченных семьях, тоже обещают решить. К выходным в учреждения здравоохранения доставят смеси, пюре и каши. 11 тысяч семей получат поддержку. Эту категорию семей, по словам губернатора, возьмут в правительстве на особый контроль.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска