Лента новостей 

МЧС поделилось данными о толщине льда на ульяновских реках

7 февраля 2020, 10:30
0 751
МЧС поделилось данными о толщине льда на ульяновских реках

Пресс-служба МЧС распространила информацию о толщине льда на реках региона и напомнила о правилах безопасного поведения на поверхности замерзших водоемов.

На реках Сельдь в поселке с тем же названием и Барыш в поселке Карсун ледостав до сих пор неполный.

Волга в Ульяновске промерзла на 30 сантиметров. В прошлом году в это время толщина льда была на 6 сантиметров больше. По результатам многолетних наблюдений в среднем Волга промерзает больше чем на полметра.

Толщина льда на Свияге в Вырапаевке составила 33 сантиметра. В прошлом году река промерзла на 31. Обычно слой льда на Свияге вырастает до 39 сантиметров.

На реке Черемшан самый толстый в этом году лед – 45 сантиметров. Этот показатель превысил даже средний результат за годы наблюдений.

Река Сызранка в Репьевке напротив этой зимой промерзла не так сильно, как обычно. Толщина ледяного покрова равна 30 сантиметрам. В том году она составляла 40 сантиметров, среднемноголетняя же толщина льда на реке – 53 сантиметра.

Сура в рабочем поселке Сурское промерзла на 40 сантиметров. Такую же толщину зимнего льда река демонстрирует из года в год.

Сотрудники МЧС напоминают, что нельзя выходить на лед, когда на улице темно или туманно.

Рыбаки должны размещаться на расстоянии не менее трех метров друг от друга.

Не следует проверять, насколько прочен лед ударом ноги. Это нужно делать при помощи лыжной палки или полена. Если после удара на поверхность выступает вода, это значит что выходить на лед нельзя.

Если вы слышите треск, нужно как можно быстрее уйти с поверхности замерзшего водоема.

Если вам пршлось пересекать реку зимой, держитесь проторенных троп.

При переходе держитесь на расстоянии 5-6 метров друг от друга.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефонам 01 (со стационарного) и 101, 112 (для мобильных телефонов).