Лента новостей 

Многие дети из Донбасса приехали в Ульяновск простывшими

23 февраля 2022, 15:57
1169
Многие дети из Донбасса приехали в Ульяновск простывшими

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала о встрече беженцев из Донбасса.

На станцию Лихая-Ульяновск прибыло 15 вагонов, в которых разместились почти 700 человек. Половина приехавших – дети. У многих ребят оказалась температура. Все они простыли в дороге из-за отсутствия тёплой одежды. Беженцы думали, что останутся в Ростовской области, где погода почти такая же, как на родине, около +8 градусов.

Всех прибывших протестировали на коронавирус.

В Ульяновск привезли 16 младенцев по несколько месяцев отроду. Одного из малышей накануне выписали из реанимации, и его сразу же госпитализировали по приезду.

София, приехавшая в Ульяновск вместе с бабушкой, рассказала Екатерине Смороде, что практические все её друзья и одноклассники покинули родные дома. На месте осталась только директор школы, которая решила до последнего не бросать учебное заведение.

Они с бабушкой ждали до последнего, и уже почти привыкли, что неподалеку идёт стрельба. Но когда начали бомбить и была объявлена эвакуация, они решили уезжать. Мать девочки не уехала с ними. Бабушка Софии Екатерина Николаевна сказала, что мать девочки погибла. София учится в школе, увлекается танцами и рисованием. Детский омбудсмен пообещала, что поможет девочке продолжить заниматься любимыми делами.

Фото со страницы в соцсетях Екатерины Смороды