Лента новостей 

Морозов дал чиновникам неделю, чтобы разобраться с ростом цен в Ульяновской области

14 декабря 2020, 15:00
709
Морозов дал чиновникам неделю, чтобы разобраться с ростом цен в Ульяновской области

На заседании штаба по развитию региона губернатор Сергей Морозов раскритиковал ситуацию с повышением цен и отметил, что эту же проблему поднял президент Владимир Путин.

– Все в лучах славы, в наградах, урожай гигантский собрали. Представители торговли решили навариться, – оценил ситуацию глава региона.

Сергей Морозов велел активизироваться штабу по продовольственной безопасности. Представителей торговли и производителей нужно призвать к «благоразумию и ответственному отношению к землякам».

– Весной в локдаун пищевая промышленность вообще не пострадала, наша совесть чиста. Не надо наживаться на людях в такой обстановке, – считает губернатор.

Руководителям профильных ведомств Морозов поручил проконтролировать текущие цены на товары первой необходимости и сравнить их с прошлогодними. Необходимо узнать, почему они так резко выросли, причем на разных территориях по-разному.

Губернатор предложил встретиться с оптовиками и организовать в торговых точках акции, а также ярмарки выходного дня. По мнению Сергея Морозова, производителей нужно простимулировать, чтобы «цены были возвращены до допустимых размеров».

– Мы вместе должны отвечать жёсткими конкретными действиями на жадность некоторых лиц. Срок вам – неделя! – подытожил глава региона.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: портал 73online.ru