Лента новостей 

Морозов и Панчин поздравляют ульяновцев с Днем Конституции РФ

12 декабря 2020, 12:50
856
Морозов и Панчин поздравляют ульяновцев с Днем Конституции РФ

Основной закон нашей страны приняли в 1993 году. Конституция закрепила суверенитет и целостность территории Российской Федерации.

Граждане проголосовали за Конституцию в день, когда проходили выборы депутатов первой Госдумы.

– Обстановка в стране была тогда очень сложной. Старые нормативные акты были уже нелегитимными в условиях форсированного перехода к рыночным отношениям, – поясняет губернатор Сергей Морозов. – Нужна была надежная база для создания колоссального массива документов, запускающих механизм стабильного функционирования РФ. Именно таким краеугольным камнем и стала Конституция, объявившая Россию социальным государством и утвердившая весь комплекс демократических свобод, полномочий властей и прав граждан.

Глава региона напомнил о поправках в Конституцию РФ, внесенных в текущем году. Они тоже отразили перемены в стране: расширили функции федерального парламента, утвердили ежегодную обязательную индексацию пенсий.

Морозов и Панчин поздравляют ульяновцев с Днем Конституции РФ

– Совет Федерации РФ документально оформил пакет законов, закрепляющих верховенство Конституции над всеми нормативными актами. Введена уголовная ответственность за передачу российских территорий или призывы к этому, – уточнил Сергей Морозов.

Глава Ульяновска Сергей Панчин тоже поздравил местных жителей с праздником, важным для всей страны:

Морозов и Панчин поздравляют ульяновцев с Днем Конституции РФ

– Конституция закрепляет права и свободы граждан России, это фундамент для новой системы политических, экономических и социальных отношений. Из года в год мы отмечаем этот день, из уважения к основному правовому документу страны, из уважения к своему выбору. Для многонационального народа России основной документ страны стал большим достижением на пути формирования современного правового, демократического государства, а также гарантом стабильности. Всё чего мы добились за эти годы, было сделано на основе Конституции, в полном соответствии с её буквой и духом.

Желаю вам, дорогие земляки, реализации всех прав и свобод в полной мере, доброго здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений во имя нашего Отечества! – заявил глава Ульяновска.

Сергей Панчин подчеркнул, что руководство города работает, опираясь на Конституцию, и стремится нарастить социально-экономический потенциал Ульяновска, укрепить наиболее перспективные отрасли, повысить благосостояние людей.

Автор фото: Kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5540905