Лента новостей 

Муниципальная газета рассказала, как ульяновские дорожники работают на износ

24 января 2022, 12:22
264
Муниципальная газета рассказала, как ульяновские дорожники работают на износ

Ульяновск укутало снежком основательно. По данным синоптиков, за 18 дней с начала года выпала полуторамесячная норма осадков. А судя по тому, что снегопад не прекращается, до конца января набежит двухмесячная норма. Критикуемые со всех сторон дорожники работают на износ в две смены по 12 часов в сутки, чтобы разгрести завалы.

- Каждые сутки муниципалитет задействует в уборке улиц всю имеющуюся у «Дорремстроя» технику. Это 150 единиц: днем - около 60, но в основном, чтобы не создавать помех для жителей, работаем ночью - до 90 машин. Помимо муниципальной, на время сильных снегопадов привлекаем дополнительную технику - до 26 самосвалов и погрузчиков по договорам подряда, - пояснил руководитель Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий ХУДОЖИДКОВ.

Несмотря на усилия городских служб, им приходится нелегко. По мнению депутатов Гордумы, которые провели мониторинг, порядка 40% улиц Ульяновска содержатся с замечаниями.

- Из-за обильных снегопадов многие дороги заужены. Если какая-то машина паркуется на обочине, другие уже не могут проехать, происходит транспортный коллапс, - отметил депутат Владимир ОЖОГИН.

Многочисленные припаркованные автомобили мешают и очистке проезжей части не только на улицах, но особенно во дворах. В жилых МКД управляющей организации остается лишь оповещать о времени механизированной уборки и надеяться на сознательность жителей. Муниципальные службы применяют более строгий подход - эвакуацию.

Так, 17 января городские службы под контролем сотрудников ГИБДД сначала откопали, а потом увезли ВАЗ и БМВ с проспекта Авиастроителей. Установить собственников не удалось, забрать свои автомобили они теперь смогут уже со штрафстоянки на ул. Наганова, д. 10. Стоит отметить, что после предупреждения администрации Заволжского района о возможной эвакуации трое владельцев самостоятельно откопали от снега и убрали свои машины с проспекта Генерала Тюленева. Мера действенная. Увы, во дворах МКД ее не применяют, поэтому там картина со снежными заносами куда хуже, чем на улицах.

- Обильные снегопады продолжаются несколько дней. В эти периоды очистка дорог и тротуаров становится одной из приоритетных задач городских властей. Но, несмотря на уборку снега и расчистку тротуаров, движение на отдельных участках затруднено. Обращаюсь к советам домов, членам окружной народной думы, неравнодушным гражданам сообщать об адресах с фотофиксацией, где не проводится очистка тротуаров от снега. В частности, те участки, которые не относятся к зоне ответственности управляющей компании, которые обязаны содержать дворы в чистоте, - подчеркнул депутат Николай ЛАЗАРЕВ.

По поручению Главы города Дмитрия ВАВИЛИНА в каждый район Ульяновска ежедневно направляются дополнительно по две единицы спецтехники МБУ «Дорремстрой» для очистки от снега именно внутриквартальных проездов, прежде всего - подходов и подъездов к объектам социальной сферы.

Но в первую очередь всегда очищаются магистральные улицы первой и второй категорий, по которым осуществляется наиболее интенсивное движение общественного транспорта. Только потом производится очистка промышленной зоны, дорог третьей и четвертой категорий, частного сектора и пригородной зоны. По вопросам очистки улично-дорожной сети города Ульяновска вы можете обращаться в диспетчерскую МБУ «Дорремстрой » по телефонам:

  • в Правобережье - 75-81-93, 35-40-78;
  • в Левобережье - 25-04-05.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Управдом73