Лента новостей 

На 13 ульяновских предприятиях создадут 3,4 тысячи временных рабочих мест

21 апреля 2022, 11:49
414
На 13 ульяновских предприятиях создадут 3,4 тысячи временных рабочих мест

19 апреля состоялось заседание профильной рабочей группы, на котором обсудили меры поддержки граждан и работодателей, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин распорядился выделить нашему региону 252 млн рублей на поддержку местных жителей, оказавшихся под угрозой увольнения. 163 млн рублей из этих средств направят на субсидирование работодателей, готовых предоставить временные рабочие места сотрудникам приостановленных и закрывшихся предприятий.

− У нас уже есть заявки на создание более трёх тысяч таких рабочих мест, начался процесс подписания соглашений с предприятиями. Это позволит сохранить людям заработок, − пояснил Алексей Русских.

Руководство шести предприятий региона сообщило о намерении получить субсидии на организацию профессионального обучения сотрудников. Сейчас работодатели оформляют заявки со списками профессий. На сегодня потребность в переобучении возникла для 250 человек. На эти цели предусмотрено 59 млн рублей.

30 млн рублей из федерального бюджета направят на организацию общественных работ для безработных граждан.

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и кадровых ресурсов Егор Иванов отметил, что поддержку также получат работодатели, трудоустроившие в 2022 году молодых людей в возрасте до 30 лет.

− С начала апреля на единой цифровой платформе «Работа в России» поданы заявления от 23 работодателей о свободных 317 вакансиях. Трудоустроено три человека. Сейчас Кадровый центр Ульяновской области проводит подбор кандидатов из числа граждан, обратившихся за помощью в трудоустройстве, − рассказал Егор Иванов.

Фото: правительство Ульяновской области