Лента новостей 

На благоустройство Ульяновска федеральный центр выделил более 200 миллионов

22 февраля 2022, 09:46
485
На благоустройство Ульяновска федеральный центр выделил более 200 миллионов

Эти средства пойдут на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году в список нацпроекта вошли 30 дворовых территорий и 9 общественных городских пространств. По всем из них заключены муниципальные контракты, к работам приступят с наступлением соответствующих погодных условий, а завершить работы планируют к началу осени.

В числе общественных пространств, которые преобразятся в этом году – парк «Новое поколение» в Засвияжском районе. Здесь работы идут не первый год, за это время удалось проложить и заасфальтировать новую сеть дорожек, установить освещение, лавочки, урны, детские и спортивные площадки. В этом году планируется соединить парк со свияжским берегом, где идут работы по обустройству зоны массового отдыха. Это место популярно у местных жителей и давно требовало к себе внимания.

Также работы продолжатся в парке «Молодёжный». Ульяновцы были рады прошедшим преображениям, но остались некоторые нарекания, в том числе по освещению пространства, которые планируется устранить в этом году.

В 2022 году работы начнутся в парке «Семья», соседствующем с отремонтированным ЦКК «Патриот». Здесь планируют восстановить символ парка – фонтан «К звёздам». В молодом и густо населённом микрорайоне «Репино» создадут сквер «Трёх поколений».

30 миллионов рублей на работы по благоустройству выделят и из городского бюджета. 20 млн направят на ремонт Театральной площади, 10 млн – улицы Федерации.

По словам руководителя городского управления по благоустройству Александра Ермакова, на сегодняшний день определён список общественных пространств, которые войдут в нацпроект в 2023 году. В ближайшее время ульяновцы смогут увидеть проекты и проголосовать за понравившийся, как они делали этой весной 2021 года.